25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Главный раввин Екатеринбурга осудил сравнение системы QR-кодов с фашистскими концлагерями

Зелиг Ашкенази считает недопустимым использование образа жертв холокоста в политических целях

Поделиться

Зелиг Ашкенази осудил тех, кто считает, что допустимо сравнивать вакцинацию от ковида с фашизмом

Зелиг Ашкенази осудил тех, кто считает, что допустимо сравнивать вакцинацию от ковида с фашизмом

Поделиться

Главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази осудил сравнение QR-кодов с фашистскими концлагерями и желтыми звездами для евреев. По его мнению, такие сравнения со стороны участников митингов против обязательной вакцинации неуместны.

— Сегодня в России, в том числе на территории Свердловской области, проводятся мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья наших граждан в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Государство заботится о своих гражданах: бесплатно вакцинирует население и оказывает весь комплекс медицинских услуг заболевшим.

Тем не менее находятся люди, которые выступают против вакцинирования, против организации свободных от COVID-19 зон с использованием QR-кодов. Некоторые из противников вакцинации и сертификатов о прививке пытаются провести параллели между мерами по защите населения и чудовищными действиями нацистской Германии, — отметил Зелиг Ашкенази.

Официальное заявление Зелига Ашкенази

Официальное заявление Зелига Ашкенази

Поделиться

— Еврейская община всегда стоит на защите свободы слова и свободы совести. Мы считаем, что каждый человек имеет право на свою точку зрения, на свободное высказывание своего мнения, — подчеркнул раввин. — Но мы считаем аморальным и бессовестным использование памяти о жертвах нацизма для достижения своих политических целей. Нацисты клеймили евреев (и не только евреев) с целью дальнейшего уничтожения. Звезду Давида на груди заставляли носить тех, кто, по мнению нацистов, должен был умереть. Мы категорически не согласны с позицией протестующих, которые считают возможным использовать образ жертв холокоста для достижения своих политических целей. Недопустимо сравнивать меры, направленные на защиту населения, с действиями нацистов.

С какими проблемами из-за новых правил столкнулся бизнес, мы объясняли в этом тексте. Также мы составили список мест, куда вас пустят и без QR-кода, и разобрались, как новая система скажется на эпидситуации. Всю информацию по этой теме мы собираем в специальном разделе.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter