E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

725мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Снос аэровокзала Уктус «Вся Ботаника на это любуется»: аэровокзал «Уктус» обнесли забором со старыми граффити и примерзшей землей

«Вся Ботаника на это любуется»: аэровокзал «Уктус» обнесли забором со старыми граффити и примерзшей землей

Горожане возмущены видом бетонных плит

Бетонный забор, который сегодня установили, выглядит ужасно

Сегодня аэровокзал «Уктус» на Ботанике обнесли бетонным забором. Долгое время он был огорожен сеткой, но сегодня там наспех поставили бетонные плиты. Причем выглядят они, мягко говоря, непрезентабельно.

— Забор, который там поставили — это просто бетонные плиты, набранные где-то на помойке, — говорит горожанин. — Они стоят вразнобой, криво, они страшные, все изрисованы граффити. Кое-где просто куски земли примерзшие, видно, что они где-то на земле лежали. Этот забор выглядит ужасно. Застройщики же должны соблюдать какие-то правила, это же все-таки городской ландшафт. А сейчас вся Ботаника любуется на этот страшный забор.

Долгое время аэровокзал был огорожен сеткой
Так это место выглядит теперь

По словам защитников исторического здания, сносить его нельзя. Городские активисты и историки настаивают: у здания аэровокзала Уктус есть все шансы стать объектом исторического наследия. Общественники сейчас ждут ответа мэра Екатеринбурга Алексея Орлова на открытое письмо, горожане просили его остановить снос и сформулировать свою позицию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления