E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Всё о коронавирусе «Мы не антиваксеры». Борцы с QR-кодами из Екатеринбурга записали обращение к Путину

«Мы не антиваксеры». Борцы с QR-кодами из Екатеринбурга записали обращение к Путину

Публикуем мнение противников обязательной вакцинации

Около 50 человек собралось в дендропарке, чтобы записать видеообращение

Активисты из Екатеринбурга, которые выступают против QR-кодов и обязательной вакцинации от коронавируса, обратились к Владимиру Путину. Они потребовали отменить введенные меры, сравнив их с фашизмом.

Около 50 человек собрались в дендропарке напротив «Гринвича» и записали видеообращение к президенту. Свое сообщество они назвали «Иммунный ответ», который выступает «против сегрегации в Свердловской области».

— Мы не можем молчать, когда наши права нарушаются, а органы правопорядка работают по чужой указке, и мы не можем нигде найти защиты. Сердца нас, уральцев, разрывает на куски от боли и внутреннего огня! Наши предки воевали не за то, чтобы нас, как второсортных людей, лишили прав, — заявили активисты. — Мы не антиваксеры, а те, кто осознанно принял решение не ставить себе прививку и не пользоваться товарной меткой — QR-кодом — по тем или иным причинам.


Они отметили, что среди собравшихся были и те, кто принял решение сделать прививку от коронавируса.

— Мы не имеем права отделять одних от других, потому что наши деды в 45-м остановили фашизм. Наша задача — не допустить его возрождения сейчас. Фашизм на нашей земле не пройдет. С нами наши ветераны, победили они — победим и мы, — заключают активисты.

Накануне Свердловский областной суд рассмотрел иск уральских юристов к губернатору по поводу законности введения QR-кодов. Истцы требовали признать недействующей часть его указа, которая вводит на территории региона систему «чистых зон». Евгений Куйвашев и представители правительства в возражениях ссылались на введенный в регионе режим повышенной готовности, который позволяет органам власти вводить дополнительные меры, а также на постановления Роспотребнадзора.

Иск оставили без удовлетворения. Мы вели онлайн-трансляцию из зала суда. А всё самое важное об этом заседании читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления