E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

746мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Снос аэровокзала Уктус «Деды могут и подвинуться». Илья Варламов раскритиковал свердловские власти за снос аэропорта Уктус

«Деды могут и подвинуться». Илья Варламов раскритиковал свердловские власти за снос аэропорта Уктус

На историческом здании была табличка: «Никто не забыт, ничто не забыто»

В конце прошлой недели в Екатеринбурге снесли историческое здание аэровокзала Уктус. Активисты организовали в Екатеринбурге своеобразный мемориал. Блогер и урбанист Илья Варламов в своем шоу на YouTube раскритиковал губернатора Свердловской области и инвесторов ТЦ «Золотой» (внутри будет автовокзал. — Прим. ред.), ради строительства которого и снесли аэровокзал.

— Конечно, Свердловская область могла бы построить только автовокзал, без торгового центра. Но зачем, если губернатор так хорошо общается с девелопером и кидает золотые слитки в котлован. Ну разве можно не отдать ему огромный кусок городской земли и не снести ради этого *** [ущербного] торгового центра историческое здание? — задается вопросом Варламов.

Блогер напомнил, что градозащитники пытались спасти аэровокзал, но все попытки были тщетны и здание не признали объектом культурного наследия.

— Ну и, конечно, на сносе аэровокзала Уктус не смог не хайпануть [глава СКР Александр] Бастрыкин, который на этой неделе буквально в каждой бочке затычка. Он поручил изучить обстоятельства сноса и при наличии оснований проверить действия чиновников, — добавил блогер.

«Думаю, что оснований [для проверки] не найдется, учитывая, что снос одобрил сам губернатор»

— На здании уктусского аэровокзала была мемориальная доска: «Никто не забыт, ничто не забыто». Но, как мы видим, это не совсем так. У нас чиновники очень любят *** [разглагольствовать] про память дедов, у нас людей кидают за решетку, когда они сушат носки на Вечном огне. Но когда друзьям губернатора надо построить торговый центр, деды, в том числе мертвые, могут и подвинуться, — заключает Варламов.

Несколько лет назад мы побывали внутри пустующего здания. Посмотрите репортаж оттуда

Во время сноса перевернулся экскаватор. Машинист остался жив, он сумел самостоятельно выбраться из кабины. Прочтите, что думают о сносе аэровокзала сами екатеринбуржцы.

Кстати, в последнее время на Среднем Урале вырос спрос на людей, которые сносят здания. Мы выяснили, сколько они зарабатывают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления