24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Деды могут и подвинуться». Илья Варламов раскритиковал свердловские власти за снос аэропорта Уктус

На историческом здании была табличка: «Никто не забыт, ничто не забыто»

Поделиться

Поделиться

В конце прошлой недели в Екатеринбурге снесли историческое здание аэровокзала Уктус. Активисты организовали в Екатеринбурге своеобразный мемориал. Блогер и урбанист Илья Варламов в своем шоу на YouTube раскритиковал губернатора Свердловской области и инвесторов ТЦ «Золотой» (внутри будет автовокзал. — Прим. ред.), ради строительства которого и снесли аэровокзал.

— Конечно, Свердловская область могла бы построить только автовокзал, без торгового центра. Но зачем, если губернатор так хорошо общается с девелопером и кидает золотые слитки в котлован. Ну разве можно не отдать ему огромный кусок городской земли и не снести ради этого *** [ущербного] торгового центра историческое здание? — задается вопросом Варламов.

Блогер напомнил, что градозащитники пытались спасти аэровокзал, но все попытки были тщетны и здание не признали объектом культурного наследия.

— Ну и, конечно, на сносе аэровокзала Уктус не смог не хайпануть [глава СКР Александр] Бастрыкин, который на этой неделе буквально в каждой бочке затычка. Он поручил изучить обстоятельства сноса и при наличии оснований проверить действия чиновников, — добавил блогер.

— На здании уктусского аэровокзала была мемориальная доска: «Никто не забыт, ничто не забыто». Но, как мы видим, это не совсем так. У нас чиновники очень любят *** [разглагольствовать] про память дедов, у нас людей кидают за решетку, когда они сушат носки на Вечном огне. Но когда друзьям губернатора надо построить торговый центр, деды, в том числе мертвые, могут и подвинуться, — заключает Варламов.

Несколько лет назад мы побывали внутри пустующего здания. Посмотрите <a href="https://www.e1.ru/text/realty/2019/03/28/66031426/" class="_" target="_blank">репортаж оттуда</a>

Несколько лет назад мы побывали внутри пустующего здания. Посмотрите репортаж оттуда

Поделиться

Во время сноса перевернулся экскаватор. Машинист остался жив, он сумел самостоятельно выбраться из кабины. Прочтите, что думают о сносе аэровокзала сами екатеринбуржцы.

Кстати, в последнее время на Среднем Урале вырос спрос на людей, которые сносят здания. Мы выяснили, сколько они зарабатывают.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter