20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Стало известно, куда делась памятная табличка погибшим в Великую Отечественную работникам снесенного аэропорта Уктус

На ней была надпись «Никто не забыт, ничто не забыто»

Поделиться

Табличку с аэровокзала планируют передать в Музей авиации

Табличку с аэровокзала планируют передать в Музей авиации

Поделиться

В ближайшее время мемориальную табличку, которая посвящена работникам аэропорта Уктус, погибшим в Великую Отечественную войну, передадут в музей. Об этом E1.RU рассказали в компании «Малышева, 73».

— Собственником здания является Ространснадзор, который выступил заказчиком работ по демонтажу здания [аэропорта Уктус], — объяснили в компании. — Они же продолжают оставаться собственниками земельного участка, на котором стоял аэровокзал. В ходе открытых закупочных процедур выбрали подрядчика (строительно-монтажное предприятие «Горремстрой». — Прим. ред.) для демонтажа. Мы, компания «Малышева, 73», приветствовали эти работы и заинтересованы в том, чтобы эту площадку развивали для строительства торгово-транспортно-пересадочного узла «Золотой».

Наш собеседник заверил, что знает о табличке, которая была на стене аэровокзала.

— Перед демонтажом ее сняли, сейчас она находится на хранении у подрядчика, — отметили в «Малышева, 73». — В ближайшее время ее передадут Ространснадзору. По нашей информации, ведомством уже достигнута договоренность с Музеем уральской гражданской авиации о том, что эту табличку передадут им на экспонирование. Переживать за нее не стоит. Если со стороны общественности будет желание, ее можно будет предъявить, чтобы исключить спекуляции на этой теме.

На памятную табличку обратили внимания общественники, в том числе блогер и урбанист Илья Варламов. В своем шоу он раскритиковал губернатора Свердловской области и инвесторов ТЦ «Золотой», ради строительства которого и снесли аэровокзал.

— На здании аэровокзала была мемориальная доска: «Никто не забыт, ничто не забыто». Но, как мы видим, это не совсем так. У нас чиновники очень любят *** [разглагольствовать] про память дедов, у нас людей кидают за решетку, когда они сушат носки на Вечном огне. Но когда друзьям губернатора надо построить торговый центр, деды, в том числе мертвые, могут и подвинуться, — говорил Варламов.

Во время сноса здания аэропорта Уктус перевернулся экскаватор. Машинист остался жив, он сумел самостоятельно выбраться из кабины. Прочитайте, что думают об этом сносе екатеринбуржцы. Все материалы по теме мы собираем в специальном разделе.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter