Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Опять зима внезапно наступила?»: губернатор объяснил, почему в Екатеринбурге уже неделю — страшный гололед

Евгений Куйвашев рассказал о работе коммунальщиков

Гололед можно было заметить даже на центральных улицах, в частности, на проспекте Ленина

Поделиться

Губернатора Евгения Куйвашева спросили, почему в Екатеринбурге на тротуарах гололед держится на протяжении последней недели. Руководитель региона объяснил технологию уборки улиц и почему на некоторых всё еще скользко.

— А почему у нас в городе уже неделю страшный гололед? По тротуарам невозможно ходить! Что, нет песка, чтоб посыпать? Или опять зима внезапно наступила, не успели подготовиться?

— Насколько я понимаю, вы пишете о Екатеринбурге. Хотя оттепель с дождем и достаточно резкое понижение температуры после доставили немало проблем жителям многих муниципалитетов региона, — заметил Евгений Куйвашев в своем Instagram. — Коммунальные службы в такой ситуации работают по определенным правилам. Технология предполагает, что тротуары, на которых образовался слой такого стекловидного льда, необходимо промести, убрать с них снег. После очистки идет следующий этап — скалывание льда, удаление «глазури» механизированным или ручным способом.

Губернатор уточнил, что 1 декабря в Екатеринбурге для посыпки дорог, тротуаров и остановок использовали более 890 тонн песка.

— К сожалению, одномоментно пройти все маршруты невозможно. А где-то технология могла не принести ожидаемого эффекта. Поэтому пару дней было действительно скользко, сам на это обращал внимание, — заключил руководитель региона.

Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в прямом эфире E1.RU объяснил, почему в городе такие скользкие тротуары.

— Здесь главное не переборщить: если мы переусердствуем с противогололедной смесью, люди будут справедливо жаловаться на то, что сыро и грязно. Главное — баланс. Мы учимся содержать территорию так, чтобы людям было комфортно и безопасно. Такое явление, как ледяной дождь, — это редкость, накрыло весь Уральский федеральный округ, — сказал Орлов.

Накануне мы провели эксперимент, когда наша коллега и фигуристка Татьяна Осипова отправилась кататься по проспекту Ленина, что получилось и быстрее, и эффектнее. А уже на следующий день аллею засыпали щебнем.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter