E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

743мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Кризис-2024 Спецоперация на Украине «Берут по 10, 20 килограммов». Представители торговых сетей ответили, есть ли дефицит сахара в Екатеринбурге

«Берут по 10, 20 килограммов». Представители торговых сетей ответили, есть ли дефицит сахара в Екатеринбурге

Покупатели жалуются, что в магазинах нет именно сахара-песка

В магазинах говорят, что люди покупают сахар в больших количествах

Покупатели пожаловались на отсутствие сахара-песка в магазинах Екатеринбурга. Так же ситуация обстоит в Березовском, Нижнем Тагиле.

— Полки с сахаром опустели. Нет именно сахара-песка, рафинад продается, но дорогой, — рассказал читатель E1.RU Александр.

— Обошел несколько магазинов, продавцы говорят, что с утра еще весь сахар раскупили, — рассказал еще один читатель E1.RU.

В онлайн-магазинах тоже нельзя купить сахарный песок. При этом запросе поиск выдает только рафинад, подсластитель и тростниковый сахар.

Мы попросили представителей торговых сетей рассказать, есть ли дефицит сахара в Свердловской области и когда этот продукт снова появится на полках.

Пресс-служба X5 (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»):


— В настоящее время в ряде регионов наблюдается резкий рост спроса на товары бакалейной группы — сахар, гречневую крупу, подсолнечное масло и другие продукты. По нашим данным, поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако не успевают фасовать и подготавливать продукцию для поставок в торговые сети, что повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года.

В компании отмечают, что в торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» магазины ограничивают большие объемы закупки некоторых товаров.

— Подобная временная мера позволит нормализовать ситуацию в условиях достаточных запасов и обеспечить покупателей товарами первой необходимости в необходимых объемах. По опыту предыдущих ажиотажных всплесков мы ожидаем, что в ближайшее время ситуация нормализуется, — добавили в компании.

Владелец сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак:


— Я разговариваю сейчас с директором головного магазина «Кировский», сахара полно. И муки, и гречки. Вообще сахара в Свердловской области полно, но люди берут по 10 килограммов, по 20 килограммов. Куда? Сахар — это российский продукт, он никуда не денется. Другое дело, что люди создают ажиотаж. Чисто логистически сети не успевают развезти в сотни, десятки магазинов. На складах он есть. Надо просто успокоиться. В России достаточно продуктов.

Собственник сети гастрономов «Елисей» Александр Оглоблин:


— На вчерашний день всё было, я сам заезжал, проверял. Возможно, в федеральных сетях ажиотаж привел к тому, что автозаказ просто не успел сработать. Но, исходя из того, что я слышал в заявлениях у министра, у них на месяца полтора запасов при прежнем спросе хватает. Но, учитывая, что люди берут по 10 килограмм сахара, на год вперед, понятно, что эти расходы идут быстрее. В любом случае, сахар есть, просто компьютер не успевает обрабатывать повышенный спрос.

Ранее мы узнали в магазинах, зачем вводятся ограничения на продукты. И спросили екатеринбуржцев, надо ли запасаться продуктами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления