"В мэрии отметили, что департамент архитектуры не определил место, куда можно перевезти памятники из центра. Эта площадка должна быть с хорошей транспортной доступностью и недалеко от Екатеринбурга." - может снести ипотечные рабские постройки в карасях, а тюменских иждивенцев депортировать на историческую родину
с переносом зоопарка на более обширные площади мерия определяться не хочет? или освобождение земельных участков для дальнейшей точечной застройки новыми ЖК гораздо важнее содержания несчастных, молчаливых животин?
"И там сделать что-то вроде деревни деревянного зодчества, — рассказал первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин. — Во-первых, удобно было бы и тем, кто интересуется объектами культурного наследия. Пришел — и в одном месте всю эту красоту увидел. Ну и в центре города освободятся места — для их более эффективного использования." - стесняюсь спросить для какого?😳1500 многоэтажек по 1500 этажей?
Ах... Других слов просто нет... Во время переезда половину под шумок уничтожат, а потом скажут, зачем они нам такие пришедшие в негодность, да собственник вправе на своё усмотрение распоряжаться своим имуществом, и уничтожат, как и все предыдущие. Так вот, после всего этого, глядя на шедевры западной архитектуры из стекла и бетона в виде ТРЦ и многочисленных свечек народ и будет думать, что он произошёл от американцев, ну или, в крайнем случае, от европейцев. 🤪
Может для начала разрешение жителей города спросить стоит, провести по этой теме лучше референдум, по крайней мере слушания, а потом определятся, что переносить, а что оставлять. Город и так за последние десятилетия изуродовали донельзя, так еще хотят. Не мэр, не губер жить здесь вряд ли долго будут, какой-то срок отсидят еще и в белокаменную двинут, к их тюменскому соратнику и покровителю.
везите на дачу к Мэру.
А ЛУЧШЕ гастролировать с ними по России...Совсем уже куку... Памятник на то и памятник что он стоит на месте и связан с определенным местом или событием на этом месте.
У меня получше предложение. Давайте вообще все в городеснесем и построим одну гигантскую высотку аля вавилонская башня с лифтами и эскалаторами и всех туда поселим. Выгоды: можно срубить на строительстве, решится транспортный вопрос (никуда ездить не надо), на отоплении можно сэкономить, народу будет много-надышат.
Е1!! Где опрос?!!! хотя бы для читателей е1!!!
А градоправители вообще уже.... слов нет. Чем думают? Давайте еще на Кижи все деревянное зодчество из Екатеринбурга увезем...В центре города исторических зданий по пальцам посчитать.
Давайте вместо атмосферных памятников воткнем в этом тихом месте еще одну убогую свечку, ведь именно это подразумевается под "более эффективным использованием"?
Ну да такое козырное место простаивает, да еще в центре...продать его под очередной ТРЦ или пяток человейников без дорог и парковок всунуть, за нехилую кучу бабла.
Памятник архитектуры теряет свою ценность, если его оторвать от "почвы". Также и город лишается своего прошлого, превращаясь в стойбище кочевников, ни к чему не привязанных, пришедших ниоткуда и в никуда уходящих.
Город с 300-летней историей с каждой новой постройкой и разрушением старых зданий становится городом с 30-летней историей.
Только вредителю города может прийти в голову мысль убрать с исторического места красивое старинное здание и воткнуть вместо него очередное безликое большое Г.
Очумели совсем, бабло вместо совести. Во всём мире вписываются в существующую архитектуру и ландшафт, а у нас всё через Ж. То филармонию на горку впишем, как на ровное место - то домики помешали. Сносите уже всё на …. И успокойтесь
До каких пор горожане будут слушать эти бредовые идеи!!! Всем понятно, что их интересует только бабло и ничего больше. Сколько уже проглотили молча таких идей! То Дацук со своими Радиусами, то в угоду баблу на раз меняют назначения участков земли. Поставленные сверху назначенцы не собираются здесь оставаться жить. Застроить все уродливыми стеклянными башнями с целью заработать бабло - вот главная задача. Только референдум без подтасовки голосов и не в электронном виде. Уже это проходили.
А почему памятники надо вывозить из Екатеринбурга? Это же не просто история зодчества, это история как раз города, начинавшегося в том числе и с деревянного зодчества? И чем памятники деревянного зодчества отличаются от памятников каменного зодчества? Ну например - вывезти из Екатеринбурга задание городской администрации вместе с площадью, например. И на ее месте забабахать этажей на 150 челевейников....
- Вообще-то мы рассматривали создание такой площадки, куда вот эти домики красивые бы перевозили. И там сделать что-то вроде деревни деревянного зодчества, — рассказал первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.
Главное чтобы это новое место слишком популярным не стало, а то опять придётся памятники переносить...
Цель нынешних властей уничтожить всё историческое, стереть людям память о прошлом, настроить всякого дорогого блестящего, чтобы люди постепенно забыли о высоком духовном и стремились лишь к материальным благам. А для "души" навтыкают храмов-новоделов с кассой на входе.
Наша мэрия бы лучше привела в порядок трамвайные остановки . Хоть снег почистили бы. На конечной "Волгоградская" возле 40 больнице шею и ноги переломаешь . Козьи тропы одни. И трамваи новые теплые купили бы. Больше пользы было . Мозгов у мэрии хватает только свой автопарк модернизировать и медальки себе на грудь вешать !!!!!
Спасибо выдающимся руководителям мэру и губернатору и их команде за заботу об историческом наследии Екатеринбурга, превращение города в скопище уродливых железобетонных монстров.
Может не надо? Не доеду, либо на дрова уйдут либо по пути бревна все растеряют. У нас как показала практика все такие проекты заканчиваются печально для участников и уголовными статьями для управленцев... Мировая практика)) сохранение ценностей, это последнее на что надо смотреть при перенимании опыта...
А ГорДума во главе с И.Володиным в городе вообще хоть что то решает?! Вас для чего избирали господа депутаты, наверное не для того, чтобы там шкурняки свои решали, а для защиты интересов своих избирателей и горожан, прежде всего!
"Памятники архитектуры вывезут из центра Екатеринбурга. Сейчас мэрия ищет для них подходящее место" (с) Е1
Ну почему заголовок объявляет о переносе как о решенном событии, для которого уже определено место переноса, прошли общественные слушания, всё согласованно и найдены деньги, в свете текущих событий, на точечную застройку этих площадей очередным многоэтажным уродством?
Конкретно есть срок переноса и место? Или пока это только попытка озвучить намерения мэрии в заведомо провальном проекте?
Если вынести строения завода в Историческом Сквере за город, то потеряется вся концепция начала образования Екатеринбурга.
А там и так возникают мысли на задворках Ползунова, во дворе Воеводина, 4 точечно воткнуть высотку, или у музея на Воеводина, 5 офисник вставить
Если перенести 8 Марта от Малышева до Куйбышева или улицу Чапаева за город, то застройщики и чиновники были бы очень рады, но к счастью, хоть дома по 8 Марта, красивые особняки, не используются, стоят пустые, то, не метод ли их, как обычно, доведения до состояния руин и сноса?
Теперь у них будет "уважительная" причина рушить памятники в центре города - якобы, чтобы где-то когда-то их снова устанавливать. Хотя на Е1 только сегодня сообщали, что мэрия будет сворачивать часть городских проектов из за кризиса... Будьте уже честными, ребята мэры. Предполагаю: разрушат 20, перенесут 2... чтобы не бухтели. И чтоб я был неправ в этом вопросе...
Хохрякова, 62 и 64.
Один дом огорожен, зеленый деревянный дом с резьбой по карнизу, наличникам и коваными фигурными воротами. Из за забора видно, что часть ворот стоит у стены, а рабочий, сидя на ограждении ворот, хреначил по нему кувалдой. На информационной доске просьба перейти на другую сторону и то, что там будет дом с паркингом. Второй дом, примыкающий к огороженному, пока виден, но, судя по окнам, пуст и в запустении. Доска про ОКН на нём имеется.
Есть ли перспективы сохранности этих домов? Спасет ли статус ОКН?
Добрый день! Очень жаль, досадно и обидно, что, оказывается, памятники архитектуры " занимают" эффективную площадь земли в центре города Екатеринбурга. И теперь мэрия города озадачена не простой задачей найти им новое место.
Почему в Санкт - Петербурге, гордятся и не считаю, памятники архитектуры обузой. Сохранили историческую часть города в целости и сохранности, а для города Екатеринбурга это обуза.
Алексей Валерьевич, убедительная просьба пересмотреть свой стратегический план по капитализации земли в Центре города за счет памятников архитектуры. До вас с трудом это пытались сделать ваши предшественники и это было не законно. Пожалуйста, выберете другой путь решения вышеуказанного плана.
"В мэрии отметили, что департамент архитектуры не определил место, куда можно перевезти памятники из центра. Эта площадка должна быть с хорошей транспортной доступностью и недалеко от Екатеринбурга." - может снести ипотечные рабские постройки в карасях, а тюменских иждивенцев депортировать на историческую родину
с переносом зоопарка на более обширные площади мерия определяться не хочет? или освобождение земельных участков для дальнейшей точечной застройки новыми ЖК гораздо важнее содержания несчастных, молчаливых животин?
"И там сделать что-то вроде деревни деревянного зодчества, — рассказал первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин. — Во-первых, удобно было бы и тем, кто интересуется объектами культурного наследия. Пришел — и в одном месте всю эту красоту увидел. Ну и в центре города освободятся места — для их более эффективного использования." - стесняюсь спросить для какого?😳1500 многоэтажек по 1500 этажей?
Мэрию бы вывезти куда-нибудь? За 101км.
Поели ухи, много ухи... И продолжают без остановки
тюменские вообще не стесняются ничего
Ах... Других слов просто нет... Во время переезда половину под шумок уничтожат, а потом скажут, зачем они нам такие пришедшие в негодность, да собственник вправе на своё усмотрение распоряжаться своим имуществом, и уничтожат, как и все предыдущие. Так вот, после всего этого, глядя на шедевры западной архитектуры из стекла и бетона в виде ТРЦ и многочисленных свечек народ и будет думать, что он произошёл от американцев, ну или, в крайнем случае, от европейцев. 🤪
Может для начала разрешение жителей города спросить стоит, провести по этой теме лучше референдум, по крайней мере слушания, а потом определятся, что переносить, а что оставлять. Город и так за последние десятилетия изуродовали донельзя, так еще хотят. Не мэр, не губер жить здесь вряд ли долго будут, какой-то срок отсидят еще и в белокаменную двинут, к их тюменскому соратнику и покровителю.
везите на дачу к Мэру.
А ЛУЧШЕ гастролировать с ними по России...Совсем уже куку... Памятник на то и памятник что он стоит на месте и связан с определенным местом или событием на этом месте.
У меня получше предложение. Давайте вообще все в городеснесем и построим одну гигантскую высотку аля вавилонская башня с лифтами и эскалаторами и всех туда поселим. Выгоды: можно срубить на строительстве, решится транспортный вопрос (никуда ездить не надо), на отоплении можно сэкономить, народу будет много-надышат.
Снова идут напролом Эффективные Менеджеры,не знающие преград...
маразм крепчал, бабло рубилось. Давайте лучше найдём место куда перенести чудесных руководителей Екатеринбурга предлогаю Кольский полуостров
Е1!! Где опрос?!!! хотя бы для читателей е1!!!
А градоправители вообще уже.... слов нет. Чем думают? Давайте еще на Кижи все деревянное зодчество из Екатеринбурга увезем...В центре города исторических зданий по пальцам посчитать.
подкиньте эту идею в Маааскве - пусть Кремль перенесут куда-нибудь за МКАД, а то такое место в ЦЕНТРЕ простаивает! )))
😉 все всё понимают
маразм крепчал, бабло рубилось. Давайте лучше найдём место куда перенести чудесных руководителей Екатеринбурга предлогаю Кольский полуостров🗺️
стена на Радищева видимо упала таки
"более эффективное применение для участков" это воткнуть еще пару стремных коробок 30+этажей со "студиями"?
Давайте вместо атмосферных памятников воткнем в этом тихом месте еще одну убогую свечку, ведь именно это подразумевается под "более эффективным использованием"?
Ну да такое козырное место простаивает, да еще в центре...продать его под очередной ТРЦ или пяток человейников без дорог и парковок всунуть, за нехилую кучу бабла.
Памятник архитектуры теряет свою ценность, если его оторвать от "почвы". Также и город лишается своего прошлого, превращаясь в стойбище кочевников, ни к чему не привязанных, пришедших ниоткуда и в никуда уходящих.
Тюменцы совсем совесть потеряли, переселить их подальше от нашего города.
Город с 300-летней историей с каждой новой постройкой и разрушением старых зданий становится городом с 30-летней историей.
Только вредителю города может прийти в голову мысль убрать с исторического места красивое старинное здание и воткнуть вместо него очередное безликое большое Г.
Очумели совсем, бабло вместо совести. Во всём мире вписываются в существующую архитектуру и ландшафт, а у нас всё через Ж. То филармонию на горку впишем, как на ровное место - то домики помешали. Сносите уже всё на …. И успокойтесь
До каких пор горожане будут слушать эти бредовые идеи!!! Всем понятно, что их интересует только бабло и ничего больше. Сколько уже проглотили молча таких идей! То Дацук со своими Радиусами, то в угоду баблу на раз меняют назначения участков земли. Поставленные сверху назначенцы не собираются здесь оставаться жить. Застроить все уродливыми стеклянными башнями с целью заработать бабло - вот главная задача. Только референдум без подтасовки голосов и не в электронном виде. Уже это проходили.
Так надо было с церквями поступить , свой Лас Вегас для лохотронщиков ..
А почему памятники надо вывозить из Екатеринбурга? Это же не просто история зодчества, это история как раз города, начинавшегося в том числе и с деревянного зодчества? И чем памятники деревянного зодчества отличаются от памятников каменного зодчества? Ну например - вывезти из Екатеринбурга задание городской администрации вместе с площадью, например. И на ее месте забабахать этажей на 150 челевейников....
- Вообще-то мы рассматривали создание такой площадки, куда вот эти домики красивые бы перевозили. И там сделать что-то вроде деревни деревянного зодчества, — рассказал первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.
Главное чтобы это новое место слишком популярным не стало, а то опять придётся памятники переносить...
Лес из высоток построят будем как в Китае, где дети не знают, что небо голубое. Домикам сейчас на торфянниках место найдут ((?
Вы имейте хоть немного совести и мозгов. Что творите то, скудоумцы.
Цель нынешних властей уничтожить всё историческое, стереть людям память о прошлом, настроить всякого дорогого блестящего, чтобы люди постепенно забыли о высоком духовном и стремились лишь к материальным благам. А для "души" навтыкают храмов-новоделов с кассой на входе.
для их более эффективного использования.
Ага, жилые небоскребы бизнес и элит класса))
Судя по тому, как у нас относятся к памятникам архитектуры, площадкой для этих домиков станет свалка или костер.
Наша мэрия бы лучше привела в порядок трамвайные остановки . Хоть снег почистили бы. На конечной "Волгоградская" возле 40 больнице шею и ноги переломаешь . Козьи тропы одни. И трамваи новые теплые купили бы. Больше пользы было . Мозгов у мэрии хватает только свой автопарк модернизировать и медальки себе на грудь вешать !!!!!
Они уже обозначили эту площадку! Свалка.............
Спасибо выдающимся руководителям мэру и губернатору и их команде за заботу об историческом наследии Екатеринбурга, превращение города в скопище уродливых железобетонных монстров.
Может не надо? Не доеду, либо на дрова уйдут либо по пути бревна все растеряют. У нас как показала практика все такие проекты заканчиваются печально для участников и уголовными статьями для управленцев... Мировая практика)) сохранение ценностей, это последнее на что надо смотреть при перенимании опыта...
Ха-ха-ха нормально придумали, щас в перенос вбухать бабок и забыть про них, пока в городе были ещё как то смотрели за ними! Браво!
а на их месте высотка возникнет, вот и весь расклад
А ГорДума во главе с И.Володиным в городе вообще хоть что то решает?! Вас для чего избирали господа депутаты, наверное не для того, чтобы там шкурняки свои решали, а для защиты интересов своих избирателей и горожан, прежде всего!
"Памятники архитектуры вывезут из центра Екатеринбурга. Сейчас мэрия ищет для них подходящее место" (с) Е1
Ну почему заголовок объявляет о переносе как о решенном событии, для которого уже определено место переноса, прошли общественные слушания, всё согласованно и найдены деньги, в свете текущих событий, на точечную застройку этих площадей очередным многоэтажным уродством?
Конкретно есть срок переноса и место? Или пока это только попытка озвучить намерения мэрии в заведомо провальном проекте?
Если вынести строения завода в Историческом Сквере за город, то потеряется вся концепция начала образования Екатеринбурга.
А там и так возникают мысли на задворках Ползунова, во дворе Воеводина, 4 точечно воткнуть высотку, или у музея на Воеводина, 5 офисник вставить
Если перенести 8 Марта от Малышева до Куйбышева или улицу Чапаева за город, то застройщики и чиновники были бы очень рады, но к счастью, хоть дома по 8 Марта, красивые особняки, не используются, стоят пустые, то, не метод ли их, как обычно, доведения до состояния руин и сноса?
В мэрии чо там?? Весна пришла чердак свистит??? Стройте муравейник у карасей у забора
Вывезти мэрию и подальше.
Теперь у них будет "уважительная" причина рушить памятники в центре города - якобы, чтобы где-то когда-то их снова устанавливать. Хотя на Е1 только сегодня сообщали, что мэрия будет сворачивать часть городских проектов из за кризиса... Будьте уже честными, ребята мэры. Предполагаю: разрушат 20, перенесут 2... чтобы не бухтели. И чтоб я был неправ в этом вопросе...
Хохрякова, 62 и 64.
Один дом огорожен, зеленый деревянный дом с резьбой по карнизу, наличникам и коваными фигурными воротами. Из за забора видно, что часть ворот стоит у стены, а рабочий, сидя на ограждении ворот, хреначил по нему кувалдой. На информационной доске просьба перейти на другую сторону и то, что там будет дом с паркингом. Второй дом, примыкающий к огороженному, пока виден, но, судя по окнам, пуст и в запустении. Доска про ОКН на нём имеется.
Есть ли перспективы сохранности этих домов? Спасет ли статус ОКН?
Манкурты, временщики. Бабло полностью глаза уже застлало.
так надо бы наоборот, исторический - это центр, а новостройки в районах, нет?
С ул.Кирова, Чам тоже обещал вывести уникальные деревянные дома в другое место, но оказалось всё пустые слова.😞
Добрый день! Очень жаль, досадно и обидно, что, оказывается, памятники архитектуры " занимают" эффективную площадь земли в центре города Екатеринбурга. И теперь мэрия города озадачена не простой задачей найти им новое место.
Почему в Санкт - Петербурге, гордятся и не считаю, памятники архитектуры обузой. Сохранили историческую часть города в целости и сохранности, а для города Екатеринбурга это обуза.
Алексей Валерьевич, убедительная просьба пересмотреть свой стратегический план по капитализации земли в Центре города за счет памятников архитектуры. До вас с трудом это пытались сделать ваши предшественники и это было не законно. Пожалуйста, выберете другой путь решения вышеуказанного плана.
Да, а потом отдать эту землю по блату знакомому застройщику под очередной ЖК. Знаем мы эту схему!