Все новости
Все новости

Свердловские археологи дали добро на ремонт Исторического сквера. Рассказываем, что там обновят

Вместо бехатона уложат плитку «Старый город»

Кроме плитки в Историческом сквере заменят все лавочки

Поделиться

Свердловские археологи дали добро на обновление Исторического сквера в Екатеринбурге. Рабочие планируют отремонтировать тротуар, заменить бордюры и скамейки, а также починить стены.

В ходе благоустройства в Историческом сквере планируют вместо бехатона уложить серую плитку с говорящим названием «Старый город». Кроме того, в документации указано, что будут перемонтированы чугунные исторические плиты, асфальтовые дорожки обновят, а также выровняют люки. Вместо старого газона постелют новый, а еще полностью поменяют скамейки и урны.

Для удобства горожан предполагается демонтаж лестниц по четыре ступени и организация пандусов из гранитной брусчатки. Подпорных стен тоже коснется обновление: их очистят, проверят швы и добавят выпавшие камни.

При Историческом сквере находится 14 памятников, в том числе «Дом чертежников», «Грот», завод «Монетка» и «Госпиталь».

— Сохранность объектов культурного наследия обеспечивается при проведении работ по благоустройству Исторического сквера на земельном участке в границах территорий указанных объектов культурного наследия, — говорится в экспертизе на сайте Управления охраны ОКН Свердловской области.

Заказчиком экспертизы выступило казенное учреждение «Городское благоустройство».

Ранее мы рассказывали, что Плотинку и Исторический сквер обновят к 300-летию города. Так появится парк Meet your tomorrow («Встречаемся завтра»). Оцените рендеры.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2