Все новости
Все новости

Весна в Екатеринбурге еще не наступила, а людям уже запретили жарить шашлыки

Мэр подписал документ о введении в городе особого режима

ds

Разводить костры и жарить шашлыки в лесах теперь будет нельзя

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал документ о введении особого противопожарного режима. Он будет действовать с 15 апреля. Начиная с этого времени нельзя будет разводить в лесах костры и жарить шашлыки.

— Необходимо подготовиться к слаженной совместной работе по организации и проведению комплексных мер, которые позволят обеспечить соблюдение противопожарного режима. Люди хотят проводить свой досуг на природе, и это хорошо. Поэтому перед нами стоят задачи — защитить лес и население от пожара и организовать безопасный отдых для людей, — заявил мэр.

Под действие режима попадают 14 населенных пунктов города, в том числе Березит, Верхнемакарово, Зеленый Бор, Исток, Медный, Московский, Садовый, Северка, Шабровский, Широкая Речка, Шувакиш и село Горный Щит.

Контролировать соблюдение противопожарного режима будут специальные патрули.

Стоит отметить, что в первой половине апреля екатеринбуржцы вряд ли ринулись бы отдыхать в лес — погода будет совсем не весенняя и не располагающая к пикникам. Но в целом же лесные пожары — большая проблема для города. Прошлым летом и осенью Екатеринбург буквально задыхался из-за полыхающих лесов и тлеющих торфяников.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2