Все новости
Все новости

Приятного мало. Рассказываем, какой будет погода в Екатеринбурге в апреле

Изучаем прогноз вместе с синоптиком и специальными сервисами

В апреле с дождями и постепенным повышением температуры Екатеринбург рискует снова превратиться в Грязьбург

Поделиться

В екатеринбургском зоопарке уже проснулись медведи, но о том, что в город пришла весна, говорить не приходится. Дворы завалены снежными сугробами, на тротуарах лед... И так продлится еще как минимум неделю.

По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, первая декада апреля будет очень непостоянной. Нас будет то засыпать снегом, то заливать дождями.

— В начале месяца погода неустойчивая. Будут осадки, причем сильные: снег, переходящий в дождь, гололед. Это будет 1 и 2 апреля, может быть, и 3-го числа, когда будет проходить очень активный циклон. После прохождения циклона уже 4 апреля будет достаточно тепло, в южной половине области — до +10 °C, на севере пока погода останется достаточно холодной, — говорит Галина Шепоренко.

Более четкие прогнозы пока можно делать только на первые десять дней апреля, которые будут то теплыми, то снова промозглыми.

— В целом в первой декаде будут всплески тепла в +5... +10 °C, но это тепло будет неустойчивым и будет перебиваться холодными деньками. После 3 апреля тоже достаточно часто могут выпадать осадки, уже в виде дождя, — добавляет синоптик. — Даже про середину месяца говорить пока рано, но в целом положительные значения температуры в апреле будут повыше и почаще, снег будет таять, особенно если осадки перейдут в дождь. Таять всё может начать уже числа со 2–3 апреля.

Данные сервиса Gismeteo тоже говорят о том, что стабильного тепла стоит ждать не раньше середины месяца. Совпадает прогноз и по осадкам — первые несколько дней будет идти снег, который сменится дождем. Дождливым обещает быть и конец апреля, но при плюсовой температуре переживать его будет куда легче.

Аномальной жары в апреле сервис не обещает, стандартной будет температура в районе +9 °C днем, а самыми теплыми должны стать 14 и 15 апреля, когда воздух прогреется до +12... +16 °C.

У Accuweather прогноз более оптимистичный. Сервис прогнозирует лишь три снежных дня и гораздо меньше дождей, а температура воздуха днем стабильно закрепится на отметке выше +10 °C уже с 20 апреля.

Но эксперты при этом всегда отмечают, что более-менее точные прогнозы можно делать на период не дольше 10–15 дней, так что говорить о последних неделях апреля пока рано, а вот в начале месяца, как ни крути, придется неприятно померзнуть, да еще и от осадков никуда не скрыться.

Отметим, что в конце марта синоптики уже сообщали о пришествии атмосферного фронта на Урал, а на протяжении нескольких дней до этого свердловские спасатели предупреждали уральцев о сильном ветре и гололедице на дорогах.

Такие проблемы могут возникнуть и в апреле, так что переобувать авто пока рано. Прочитайте также, какие ошибки совершают водители в гололедицу.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2