Все новости
Все новости

Скандальный ресторатор предложил дать улице в центре Екатеринбурга имя Владимира Жириновского

Объясняем, почему очередная хайповая акция Евгения Кексина обречена на провал

ds

Что связывает Владимира Жириновского с Екатеринбургом и чем он запомнился уральцам, мы рассказывали в этом материале

Поделиться

Известный своими громкими акциями и речами ресторатор Евгений Кексин предложил переименовать улицу Энгельса в улицу Жириновского, о смерти которого стало известно 6 апреля. Кексин заявил, что готов собрать подписи людей под его инициативой.

— Уважаемый Орлов Алексей Валерьевич, мы просим переименовать улицу Энгельса, на которой находится наш бар, в улицу имени Жириновского. Мы считаем, что самый хайповый бар страны должен находиться на улице, названной в честь самого хайпового политика. Все, кто поддерживает данную инициативу, могут прийти в «Огонек» и поставить свою подпись в нашей петиции, — заявил в своем Telegram-канале Евгений Кексин.

Редакция E1.RU обратилась в мэрию Екатеринбурга с вопросом о том, каковы шансы Кексина на успех. Пока, как оказалось, он всё делает правильно. В первую очередь нужно подготовить официальное обращение в городскую администрацию, причем в идеале не персональное, а коллективное или от какой-то организации, чтобы подтвердить заинтересованность горожан. А вот дальше могут возникнуть сложности.

— Обращение передается в комиссию по наименованиям. Туда входят чиновники, депутаты, архитекторы, историки, краеведы. А возглавляет комиссию директор музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский. Комиссия обсуждает и принимает решения большинством голосов об удовлетворении того или иного предложения. Комиссия отдает приоритет в присвоении наименований новым улицам в строящихся микрорайонах. Переименовать улицу сложнее, чем наименовать новую, — пояснили в пресс-службе мэрии. — Не нужно забывать и об интересах организаций и граждан, чьи офисы и квартиры находятся на улице. Им в случае переименования придется вносить изменения в документы.

Так что в действительности шансы на то, что улица Энгельса станет улицей Жириновского, крайне малы. К тому же совсем недавно Сергей Каменский предлагал ввести мораторий на присвоение улицам города имен известных людей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2