Все новости
Все новости

«По улице страшно ходить». На Сортировке в угрожающих масштабах воруют крышки канализационных люков

В ловушку каждый день попадают взрослые и дети

ds

Воры украли крышки люков сразу на нескольких улицах

Поделиться

На Старой Сортировке пропадают крышки от канализационных люков. По словам местных жителей, открытые колодцы подстерегают их на каждом шагу. Прохожие сами накрывают их чем придется, но с каждым днем таких ловушек становится только больше.

— С детьми страшно ходить, смотришь, чтоб не упал. Возле нашего дома на Ангарской открыли прямо недалеко от детской площадки. Возле остановки «Расточная» в сторону «Монтажников» вообще отсутствуют все люки, — рассказала жительница Сортировки Екатерина. — Возле мусорки на перекрестке Ангарской и Расточной тоже открытый коллектор. Один раз на моих глазах в него едва не провалился ребенок.

Местные жители сами накрывают открытые люки шинами и досками

Местные жители сами накрывают открытые люки шинами и досками

Поделиться

Принимать крышки на металлолом нельзя по закону. Но есть пункты, которым он не писан. Местные жители видели, как в одном из них люки без проблем принимают — и тут же распиливают на мелкие куски, чтобы замести следы.

— Примечательно, что вокруг этого пункта приема все колодцы стоят открытыми. К тому же начали пропадать куски металлического забора. Как будто никто не понимает, куда они деваются, — говорят местные жители.

Рядом с пунктом приема металлолома заметно поредел забор

Рядом с пунктом приема металлолома заметно поредел забор

Поделиться

Жители Сортировки обратились в районную администрацию. Они просят чиновников вмешаться и написать заявление в полицию. Кражи люков достигли таких масштабов, что их воруют прямо средь бела дня.

В полиции сообщили, что по факту кражи люков на Сортировке возбуждено уже несколько уголовных дел.

— Службы участковых и уголовного розыска проводят постоянную работу по раскрытию подобных преступлений. В том числе отрабатываются пункты приема металла, действующие на территории города. Лица, причастные к данным хищениям, привлекаются к уголовной ответственности. Так, в марте в суд было направлено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в 18 эпизодах кражи люков, — сообщили в пресс-службе УМВД Екатеринбурга.

К сожалению, иногда похитители люков умудряются поставлять их в пункты приема оптом, но и таких предприимчивых горожан рано или поздно ловят. Крупную кражу в Екатеринбурге фиксировали в 2019 году — тогда насчитали 70 крышек, украденных только за неделю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2