«Хочет превратить нас в придаток». Никита Михалков обратился к екатеринбуржцам на концерте, посвященном спецоперации

Видеообращение режиссера включили перед тем, как начал выступать Лепс

К сожалению, режиссер не смог приехать, поэтому выступил перед уральцами как смог — с огромного экрана

К сожалению, режиссер не смог приехать, поэтому выступил перед уральцами как смог — с огромного экрана

Поделиться

Известный режиссер Никита Михалков выступил перед екатеринбуржцами на концерте в «Экспо». Его видеообращение к уральцам включили перед началом концерта Григория Лепса (напомним, звезда сегодня выступает перед ранеными военными и волонтерами). Не мог режиссер в том числе не затронуть и тему специальной военной операции на Украине.

— Сегодня рождается новая Россия, сегодня мы отстаиваем наши традиционные ценности. Мы сегодня единственная страна в евразийском пространстве, которая может сопротивляться тому, что грядет. И уже во многом состоялось... И очень хотят, чтобы мы приняли эти правила игры. Сегодня вы как раз и отстаиваете не только рубежи, не только целостность мира, но вы — его творители.

Я совершено уверен, что русский воинский дух, сила воли, внутренняя убежденность и помощь божья поможет всем нам сделать так, чтобы мы остались великой страной с великой культурой и религией, — сказал Никита Михалков.

Сегодня в «Экспо» проходит концерт для военных, ветеранов, военных медиков и их семей, а также волонтеров. Всего на мероприятии больше 600 человек, среди гостей — мэр Екатеринбурга Алексей Орлов и председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О том, что в столицу Урала приедет Лепс, стало известно еще 5 мая. Его приезд в Екатеринбург оплачивает владелец «Сима-Ленда» Андрей Симановский. Об этом E1.RU рассказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, во время визита которой в госпиталь военные попросили устроить им такой концерт. Все новости о спецоперации мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2