Все новости
Все новости

Это были не наши пожары. Министр раскрыл, откуда в Екатеринбурге взялся смог

По словам Алексея Кузнецова, дождик помогает бороться с огнем

Алексей Кузнецов рассказал, сколько техники и людей задействовано в тушении лесных пожаров

Алексей Кузнецов рассказал, сколько техники и людей задействовано в тушении лесных пожаров

Поделиться

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов рассказал, какие пожары виноваты в том, что Екатеринбург накрыло смогом, и сколько источников огня уже потушено.

— Ситуация не совсем простая. На сегодняшний день нам помогает в локализации и тушении пожара небольшой дождик, который проходит на территории Свердловской области, — отметил министр. — Действовало 27 лесных пожаров площадью 2,5 тысячи гектаров. К данному моменту у нас 10 пожаров ликвидировано, 9 локализовано и еще 8 продолжаются, мы с ними работаем. На тушении работают более 430 человек и более 90 единиц техники.

По словам Алексея Кузнецова, в обширных возгораниях также виновата погода.

— Выходные дни были осложнены погодной обстановкой: порывы ветра до 30 метров в секунду и жара, которая несвойственна Уралу в первой декаде мая. Мы отслеживаем обстановку. Помимо авиамониторинга у нас есть пешие патрули, космический мониторинг, — сообщил министр. — По поводу смога сегодня в Екатеринбурге: я думаю, это совокупность наших и чужих пожаров, и основной источник — не в Свердловской области. Уральский Гидрометцентр нам дал пояснения, что в силу юго-восточного ветра этот смог прибыл к нам из Курганской и Омской областей.

В связи с этим ожидаемые затяжные дожди могут не избавить от смога до конца.

Посмотрите также подборку фотографий с пожаров в Свердловской области. Если вы наткнулись на лесной пожар, звоните по номеру 112 и не пытайтесь справиться с ним самостоятельно, если огонь разгорелся.

Новости РЎРњР?2