В Екатеринбурге нерадивого отца не выпустили за границу, пока он не вернул долг ребенку

Рассказываем, эффективна ли такая мера

Мужчина задолжал алименты на 179 тысяч рублей

Мужчина задолжал алименты на 179 тысяч рублей

Поделиться

Судебные приставы заставили злостного неплательщика алиментов погасить долг перед сыном, ограничив мужчину в праве выезда за границу. Он несколько лет уклонялся от платежей — и накопил долг в размере 179 тысяч рублей.

В итоге приставы наложили арест на расчетные счета должника, находящиеся в разных кредитных организациях, но это не помогало. Выплатить алименты мужчина решил, лишь когда ему ограничили выезд за границу.

— Когда должник захотел выехать в Казахстан — по его словам, к родителям, — ему помешало ограничение в праве выезда. Мужчина сам пришел к судебному приставу и выплатил всю сумму задолженности. Деньги были перечислены взыскателю на содержание мальчика, — рассказали в пресс-службе свердловского управления службы приставов.

Ранее мы рассказывали, как сомелье из Екатеринбурга пытался спрятать авто от приставов на парковке элитного дома. И писали, как приставы разыскали арестованный Subaru Outback, который числился в розыске почти год. Должником оказался директор фирмы. А другой бизнесмен выплатил несколько миллионов рублей по алиментам, когда приставы арестовали его торговые центры.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2