E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

746мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город проблема Герб Нижнего Тагила попал под санкции: объясняем, как так вышло

Герб Нижнего Тагила попал под санкции: объясняем, как так вышло

Рекорд уральцев отказались признавать за рубежом

Герб вышивают две сотни человек

Более 200 мастеров из Нижнего Тагила пятый год вышивают гигантский герб города. Каждому из них достался свой фрагмент и набор ниток. Такого большого геральдического символа в мире еще никто не делал. Достижение свердловчан могло бы попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса — вот только ее составители этой весной прекратили сотрудничество с Россией и больше не принимают от нее заявки.

Вышили гигантский герб

Санкции поставили крест на многолетнем рекорде.

— Мы посчитали общее количество вышитых крестиков на гербе — 1 миллион 167 тысяч штук. Мы использовали нитки аж 30 цветов. Постарались изобразить на полотне все оттенки, отсветы, плавные переходы символа города, — рассказала E1.RU автор идеи Любовь Пименова. — Для того чтобы попасть в Книгу Гиннесса, надо было оформить заявку и снять процесс на видео — мы всё это сделали. Но теперь нам сказали, что с заявкой возникнут сложности. Пять лет мы шли к этому рекорду. Такого больше никто не делал. Он уникальный.

Две сотни лоскутков нужно сшить в одно панно

Герб вышивали тагильские мастерицы, школьники, дошколята, пенсионеры и ветераны. До завершения работ осталось совсем немного — уже готовые 210 кусочков нужно собрать как пазл и сшить воедино. На это уйдет еще примерно два месяца. После этого авторы проекта всё же попробуют подать заявку в международную книгу рекордов, а если там их достижение не зарегистрируют, обратятся в российскую организацию.

— Сейчас для нас самое главное — успеть к юбилею нашего города. Осталось очень мало времени. А там уже будем решать, где зафиксируем наш рекорд, но он точно должен войти в историю, — считает Любовь Пименова.

В Книгу рекордов России недавно попала жительница Екатеринбурга Валерия Кожемяко. Она стала самой маленькой мамой в стране. Рост женщины всего 109 сантиметров.

А еще почитайте про екатеринбуржца, который сутки провел в воде, чтобы побить рекорд России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления