В Екатеринбурге водителя признали виновным в ДТП с патрульной машиной. Но видео говорит об обратном

Разбираем спорный дорожный конфликт с экспертом

Видео с регистратора и протокол аварии противоречат друг другу

Видео с регистратора и протокол аварии противоречат друг другу

Поделиться

20 мая на улице Белинского в Екатеринбурге случилось ДТП. Если верить протоколу аварии, то водитель Mazda совершил опасный маневр: перестроился в другой ряд, не пропустив патрульную машину. Но вот владелец иномарки и видео с его регистратора свидетельствуют совсем о другом. Мы изучили кадры вместе с экспертом.

— Моей вины совершенно нет. Я ехал по своей полосе. Инспекторы ДПС, не убедившись в безопасности маневра, не включив сигнал поворота, совершили наезд на мое авто, обвинив во всем меня, — рассказал водитель Максим Марков. — Выписали мне протокол и постановление об административном правонарушении.

У автомобиля Максима в двух местах треснул бампер, на правом крыле остались царапины и вмятина, поврежден бак омывающей жидкости. Ремонт ему обойдется в 40 тысяч рублей. И поскольку его признали виновником ДТП, на ОСАГО рассчитывать не приходится.

Мы показали кадры с видеорегистратора автоэксперту Дмитрию Ларионову. Со стороны водителя Mazda он нарушений ПДД не увидел.

— Водитель иномарки не перестраивался, линия разметки как была слева от него, так и осталась, он в пределах полосы был на протяжении всего видео, — прокомментировал Дмитрий Ларионов. — Вина водителя машины ДПС здесь вообще без вариантов.

Доказывать свою правоту водителю Mazda теперь придется в суде. В протоколе Максим написал, что с решением не согласен. В ГИБДД настаивают: опасный маневр совершил все-таки он.

— Водитель двигался со стороны улицы Самолетной в сторону центра, при перестроении не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с патрульным автомобилем, — прокомментировали ДТП в ГИБДД Екатеринбурга.

Недавно у здания администрации города в машину ДПС въехал трамвай. Очевидцы рассказывали, что патрульное авто ехало без спецсигналов.

Прочитайте несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2