Все новости
Все новости

«Да это же гадюка!» В Екатеринбурге на детской площадке заметили большую змею

Горожане беспокоятся о безопасности своих детей

Вот такую красотку встретили всего в паре метров от игровой площадки

Поделиться

На детской площадке на Сибирском тракте, 15 заметили змею. Об этом рассказала екатеринбурженка в местном паблике во «ВКонтакте».

— Вроде уж. Позвонили всем, кому только можно: в 112, МЧС и отлов змей, все говорят, что этим не занимаются. Даже отлов это сказал! Так и осталась она там, — рассказала женщина.

Поделиться

Екатеринбуржцы устроили спор о том, стоит ли бояться гостью.

— А ушек-то не видно желтых! Может и гадюка, и медянка быть, а они ядовитые. А сейчас поздно, уползла не пойми куда, — пишет один из горожан.

— А по-моему, это уж, причем взрослый. Они не то, что не ядовиты, а вообще безобидны, поэтому не надо панику разводить, — ответил другой.

Эксперты советуют при встрече с любыми змеями (не говоря уже о гадюках) держаться от них подальше.

— Если человек оказывается рядом, змея старается уйти всегда, если, конечно, вы ее рукой ловить не будете, — объяснял заведующий лабораторией функциональной экологии наземных животных Института экологии растений и животных УрО РАН Владимир Вершинин. — Она ужалит только в случае, если нет возможности уйти, — если, например, руку под камень сунете. А так они слышат шаги, чувствуют вибрации и уходят, люди им не нужны, на людей они не охотятся. Для взрослого здорового человека укус гадюки серьезной опасности не представляет.

По всей России свирепствуют гадюки, сезон нападений начался и в Свердловской области. Первую в этом году пострадавшую змея укусила в городском парке. Девушка с семьей арендовала беседку на Калиновских разрезах и в результате получила два укуса подряд. Чуть позже ядовитую змею заметили всего в 50 метрах от жилых домов.

Почитайте инструкцию от E1.RU о том, что делать при встрече с гадюкой на даче или в лесу на Урале.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ23
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2