Все новости
Все новости

Отсасывать яд — опасно: показываем, что делать при встрече с гадюкой на даче или в лесу на Урале

В Екатеринбурге ядовитые змеи уже начали нападать на людей

В Екатеринбурге активизировались змеи. Одна из них напала на девушку в городском парке

Поделиться

По всей России свирепствуют гадюки, сезон нападений начался и в Свердловской области. Первую в этом году пострадавшую змея укусила в городском парке. Девушка с семьей арендовала беседку на Калиновских разрезах и в результате получила два укуса подряд.

По словам медиков, пик активности змей придется на июнь. Гадюки любят тепло. Они выползают из своих нор к людям, чтобы погреться на солнце, и нападают на каждого, кто их потревожит.

При виде змеи лучше плавно отойти в сторону. Если же укуса избежать не удалось, нужно промыть рану водой, выпить антигистаминный препарат (от аллергии) и обезболивающее. Постарайтесь выдавить яд из раны, главное — его не отсасывать.

— Это может быть очень опасно. Во рту есть микротрещины. Яд может попасть в них, что приведет к отеку языка, слизистой ротовой полости и вызовет нарушение дыхания, — рассказал главный врач областного токсикологического центра Андрей Чекмарев. — А еще нельзя накладывать жгут, потому что наложение жгута ухудшает кровообращение в пораженной конечности и может привести к ее ампутации.

Поделитесь этой инструкцией с друзьями, она может сохранить кому-то жизнь

Поделитесь этой инструкцией с друзьями, она может сохранить кому-то жизнь

Поделиться

Если вас укусила змея в черте города, лучше всего обратиться в приемный покой терапевтического корпуса Городской клинической больницы № 14 по адресу: улица XXII Партсъезда, 15в. Там находится городской токсикологический центр.

Недавно в Екатеринбурге заметили ядовитую змею всего в 50 метрах от жилых домов. В других городах области змей начали замечать еще в середине апреля.

Подробнее о том, к чему может привести встреча с гадюкой, мы рассказывали в этом материале. Почитайте также нашу рубрику «Ученые против мифов», где мы подробно разбирали заблуждения о ядах.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2