Все новости
Все новости

В Академическом заметили большую змею всего в 50 метрах от жилых домов

Теперь люди боятся ходить гулять в лесопарк

ds

Такую змею заметили недалеко от жилых домов в УНЦ (с осени 2021 года район объединили с Академическим)

Поделиться

У ЖК «Форест» на Амундсена, 118 заметили змею. Как рассказала E1.RU местная жительница Наталья, черную змею сфотографировали всего в 50 метрах от дома.

— Соседка опубликовала вот такое фото. Сделано в 50 метрах от дома. Люди гуляют в нашем лесопарке с детьми и питомцами, — рассказала Наталья.

Эксперты советуют при встрече со змеями, особенно с гадюками, держаться от них подальше.

— Если человек оказывается рядом, змея старается уйти всегда, если, конечно, вы ее рукой ловить не будете, — объяснял заведующий лабораторией функциональной экологии наземных животных Института экологии растений и животных УрО РАН Владимир Вершинин. — Она ужалит только в случае, если нет возможности уйти, — если, например, руку под камень сунете. А так они слышат шаги, чувствуют вибрации и уходят, люди им не нужны, на людей они не охотятся. В случае если всё-таки гадюка ужалила, не надо накладывать жгут или пытаться отсосать яд, надо немедленно обратиться в травмпункт. Для взрослого здорового человека укус гадюки серьезной опасности не представляет.

В случае укуса гадюки специалисты советуют гражданам обращаться за медпомощью в Городской токсикологический центр в ГКБ № 14 (улица XXII Партсъезда, 15в) или в Областной токсикологический центр Свердловской областной клинической психиатрической больницы (Сибирский тракт, 8-й километр).

В других городах области змей начали замечать еще в середине апреля. Подробнее о том, к чему может привести встреча с гадюкой, мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ33
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2