E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

732мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город подробности Мэр философски ответил, почему Екатеринбург уходит под воду во время дождей

Мэр философски ответил, почему Екатеринбург уходит под воду во время дождей

Алексей Орлов сравнил ливневки с кухонными раковинами

Так пару дней назад во время ливня затопило центральную улицу Екатеринбурга

В июне Екатеринбург несколько дней заливало дождями, с которыми ливневки справлялись только на троечку. В конце прошлой недели, например, в центре города людям приходилось ходить по лужам, потому что вода никуда не стекала.

Мэр Алексей Орлов очень философски подошел к проблеме и на странице «Вечернего Екатеринбурга» объяснил, почему лужи — неизбежное последствие дождя.

— Система дождевой канализации рассчитана на отвод определенного объема воды во время дождя и после его окончания. Конечно, если в течение короткого отрезка времени выпадает треть месячной нормы осадков, системе требуется время, чтобы всё это «переварить». По аналогии с раковиной на кухне каждого из нас. Если открыть кран — вода уходит. Если вылить ведро воды — вода уйдет со временем. А если на сливе будут лежать остатки продуктов или иной предмет, то вода не уйдет, пока мы не уберем препятствие. У дождевой канализации — так же, — ответил мэр.

Почему некоторые ливневки находятся выше уровня стоков, мэр не ответил

Не менее философски еще до своего назначения на пост мэра Алексей Орлов высказывался об уборке улиц от снега, когда говорил, что вообще-то снег — это к урожаю.

Что касается дождей, то в ближайшие дни екатеринбуржцам снова придется гулять по лужам, потому что синоптики объявили новое штормовое предупреждение. Портит погоду в регионе надвигающийся циклон «Офелия».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления