E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

746мм 20%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Уральский стрит-арт обзор От Эльмаша до Ботаники. Показываем на карте, где в Екатеринбурге появятся арты «Стенограффии»

От Эльмаша до Ботаники. Показываем на карте, где в Екатеринбурге появятся арты «Стенограффии»

Уличные художники нарисуют 20 новых работ

Этот мурал появился в прошлом году на торце дома № 7 на улице 8 Марта

В эти выходные в Екатеринбурге стартует тринадцатая «Стенограффия» — фестиваль стрит-арта, который превращает серые стены домов и унылые трансформаторные будки в произведения искусства. Причем работы эти, как правило, остаются надолго — фестиваль согласован с мэрией, поэтому граффити и муралы не закрашивают.

В этом году на фестивале создадут 20 новых работ. Разрисовывать здания будут художники из России, Казахстана и Сербии. Все адреса, где появятся новые арты, мы отметили на карте.

Также команда фестиваля обновит свою знаменитую розовую линию, которая официально называется фиолетовой. Она станет заметно больше, протяженность вырастет до десяти километров. А еще на маршруте планируют благоустроить зоны отдыха, чтобы за четыре часа прогулки по объектам фестиваля прошлых лет было где перевести дух. Какие работы появились на «Стенограффии» в прошлом году, смотрите по ссылке.

Чем еще запомнятся эти выходные в Екатеринбурге, читайте в нашем обзоре. Также мы публиковали список всех фестивалей июля в Екатеринбурге — смотрите по ссылке. А еще обязательно изучите прогноз погоды на этот месяц.

Все новости об уральском стрит-арте мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления