Город «Так был ли крокодил?» Свердловский депутат из УГМК рассказал, как выпустил гигантскую рептилию в Исеть

«Так был ли крокодил?» Свердловский депутат из УГМК рассказал, как выпустил гигантскую рептилию в Исеть

А заодно и запустил утку в СМИ

За судьбу крокодила в 2013 году переживал весь город

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Свалов рассказал, как выпустил в Исеть крокодила. Он раскрыл подробности громкой истории, которая произошла почти десять лет назад. Рептилия в реке должна была отвлечь внимание журналистов и общественности от громкого скандала с тогдашним главой УГИБДД по региону Юрием Деминым, который оштрафовал водителя скорой за парковку в неположенном месте.

— Так был ли крокодил? В августе 2013 года, перед визитом в Екатеринбург федерального руководства, в СМИ развернулась информационная кампания против одного человека. Предполагаю, хотели снести его с должности. Чтобы прекратить вереницу публикаций, которые журналисты рерайтили в свои издания, нужен был резонансный инфоповод. И я решился на одну из самых интересных авантюр в своей жизни, — написал в своем телеграме Алексей Свалов. — На берег уральской реки прибыла рептилия, которая до этого преспокойно себе жила у одного моего друга.

Вспомнили эту громкую историю с крокодилом?

По словам Свалова, крокодила привезли в специальном железном ящике метра три длиной и шириной около полуметра. Чтобы снять на телефон видео с его участием, хватило минуты. После съемок рептилию вернули в переноску и отправили домой. А видео распространили в Сети.

— Началась настоящая охота на крокодила. В поисках рептилии жители прочесывали берег, звонили в зоопарк и цирк, требуя комментариев. Решили, что зверь сбежал. Но все крокодилы, как вы уже знаете, были на месте, — поделился автор fake news. — В какой-то момент история стала жить своей жизнью и развивалась как снежный ком. Через несколько дней безуспешных поисков комментарии дали представители научного сообщества и зоозащитники. Все как один были солидарны: рептилия не выжила в холодной воде уральской реки.

Недавно в Екатеринбурге выловили из Исети огромную рыбу. Интересно, не выяснится ли через десять лет, что это фейк? В августе 2021 года, тоже в период, когда в Городском пруду спускали воду, поймали огромного толстолобика весом 24 килограмма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления