Все новости
Все новости

«Всё растащили алкаши». В Екатеринбурге в скверах и парках стали массово пропадать скамейки

На Вторчермете лавку у воров отбила местная жительница

Тут тоже должна быть скамейка

Поделиться

В Екатеринбурге стали пропадать скамейки. Жительница Вторчермета накануне пресекла кражу одной из них. Вооружившись телефоном, она преградила дорогу банде воришек, тащивших тяжеленную лавку с бетонными ножками. Злоумышленники испугались напора и видеокамеры и скрылись, бросив наживу.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Жительница Вторчермета пресекла кражу скамейки


Видео: Район Вторчермет / Vk.com

А на Уралмаше деревянные лавки с ручками и опорой из металла исчезли из сквера Льва Люльева. По словам местных жителей, их тоже украли. Скамейки уносили по одной на протяжении всего лета.

— Все скамейки растащили алкаши и дачники. Их сначала переставляли, как им угодно, где-нибудь под деревьями себе уголок для распития устраивали, а потом особо предприимчивые просто стали уносить, — рассказала местная жительница Юлия. — В итоге сейчас я выхожу гулять с ребенком, а нам даже присесть негде. И пенсионеры любили этот сквер.

В этом сквере негде присесть

В этом сквере негде присесть

Поделиться

Раньше, по словам местных жителей, в сквере было с десяток скамеек. А теперь осталось всего две. Руководство района рассказало E1.RU, что не все они пропали бесследно.

— На указанном участке две скамейки были повреждены третьими лицами и были демонтированы, — сказали в администрации Орджоникидзевского района. — Рассматривается вопрос о благоустройстве данной территории с установкой малых архитектурных форм в пределах выделенного финансирования.

Из десятка уцелели всего две скамейки. На них очередь

Из десятка уцелели всего две скамейки. На них очередь

Поделиться

Гораздо чаще воры крадут не скамейки, а крышки люков. Весной полицейские задержали похитителя, который оставил в опасности Сортировку. В мае 2021 года на Вторчермете задержали автомобиль с полным багажником крышек от люков. А в 2019 году за неделю в городе зафиксировали сразу 70 случаев таких краж.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2