Все новости
Все новости

В Екатеринбурге после массовых задержаний в центре города арестовали журналистку

Известно также еще по меньшей мере о четырех таких случаях

ds

На несанкционированной акции 21 сентября массово задерживали людей

Поделиться

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал известную журналистку Майю-Марию Говзман, которая накануне была задержана в центре города.

— 12 суток. Не теряйте меня и себя не теряйте — сейчас это важно как никогда. Ваша поддержка и любовь — самая мощная сила, — написала Говзман на своей странице в Facebook (деятельность соцсети запрещена в России).

На нее составили протокол по статье 19.3 части 1 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»). Такие же протоколы выписали и другим участникам массовых задержаний, произошедших 21 сентября. Все они провели ночь в изоляторах, а сегодня суд принимал решения.

Известно также по меньшей мере еще о четырех людях, которых арестовали на срок от 10 до 14 суток. Судебные заседания продолжатся. В том числе будут рассматривать протокол, составленный на Георгия Краснова — известного адвоката, ранее защищавшего лидера «Курары» Олега Ягодина, которого судили по статье о дискредитации Вооруженных сил России.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С 21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В армию призовут 300 тысяч человек. Всё, что известно о мобилизации, мы собираем в онлайн-трансляции. Ключевую информацию вы можете узнать из одного короткого видео, а все материалы — в специальном разделе.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2