E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

с-з.

737мм 40%
Подробнее
8 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Спецоперация на Украине Лидера известной екатеринбургской группы осудили за дискредитацию армии

Лидера известной екатеринбургской группы осудили за дискредитацию армии

Олегу Ягодину вменили статью из-за антивоенного заявления со сцены во время «Ночи музыки»

Музыканту Олегу Ягодину придется заплатить штраф

Кировский районный суд признал вокалиста екатеринбургской группы «Курара» Олега Ягодина виновным в дискредитации вооруженных сил РФ. На концерте во время «Ночи музыки» он выкрикнул антивоенный лозунг, который попал в прямой эфир одного из телеканалов. По статье 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ») музыканту назначили наказание — штраф 40 тысяч рублей. У Ягодина будет 60 дней для уплаты штрафа.

Адвокат музыканта Георгий Краснов во время заседания заявил, что Ягодин не произносил оскорбительных высказываний в адрес правительства и президента, и добавил, что лидер группы высказывал только свое мнение, не призывая к действию. По мнению защитника, сотрудники полиции переврали слова музыканта.

Олега Ягодина обвиняли и в оскорблении президента России во время выступления. Музыкант заявил, что не произносил фамилию Путина, на заседании просмотрели видео с выступления.

— Я хотел поступить честно. Кто-то говорит — я хайпанул. Нет, я даже не давал никаких интервью, хотя много желающих [взять], — заявил Ягодин перед вынесением решения. — Я бы мог насочинять, но нет, всё было в рамках закона. Я вижу случайность в том, что меня неправильно услышали.

Олег Ягодин также известен как актер Коляда-театра, он снимается в сериалах. Ранее адвокат музыканта назвал обвинение необоснованным.

«Ночь музыки — 2022» прошла в Екатеринбурге 24 июня. О фестивале мы рассказывали в режиме онлайн.

Накануне в Екатеринбурге задержали депутата городской думы Алексея Холодарева по обвинению в экстремизме из-за поста пятилетней давности. Штрафы за дискредитацию армии также получили екатеринбургское СМИ и экс-депутат. А бывшего мэра Евгения Ройзмана по этой статье судили уже трижды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления