Все новости
Все новости

«Вменили то, что, видимо, и хотели услышать». Адвокат Олега Ягодина — про обвинение музыканта в дискредитации армии

Лидеру «Курары» грозит штраф до 50 тысяч рублей

Рассматривать дело Олега Ягодина суд будет 11 августа

Поделиться

В Екатеринбурге 11 августа пройдет суд над Олегом Ягодиным — лидером группы «Курара» и артистом Коляда-театра. Он во время выступления на «Ночи музыки» выкрикивал антивоенные лозунги. В высказываниях музыканта усмотрели дискредитацию действий армии РФ.

Как утверждает адвокат Ягодина Георгий Краснов, того, за что будут судить музыканта, он не говорил.

— Полиция вменяет Олегу Ягодину то, что он в ходе выступления группы негативно высказался в адрес президента России и Вооруженных Сил России. Однако это полностью не соответствует действительности, — заявил адвокат.

В распоряжении редакции имеются протокол и видеозапись, на которой слышны заявления музыканта. Написанное и сказанное действительно отличаются.

— Многие СМИ сообщают о некой экспертизе и ссылаются на источники в правоохранительных органах Свердловской области, однако никакую экспертизу высказывания артиста по этому делу полиция не назначала и не проводила. В сухом остатке мы имеем необоснованное обвинение артиста с выдуманными оскорбительными фразами в адрес президента России, — добавил адвокат музыканта. — В этой ситуации услышали и вменили то, что, видимо, и хотели услышать. Подобное введение общественности в заблуждение граничит с клеветой и без каких-либо разумных оснований отравляет жизнь артисту и всей группе. Мы по-прежнему надеемся на справедливый суд, который разберется в этом деле.

Отметим, что по статье 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ») Олегу Ягодину может грозить штраф до 50 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали, что парня из Ревды обвиняют по той же статье за то, что он вкладывал в банкомат купюры с антимилитаристскими надписями. Штрафы за похожие нарушения также получили екатеринбургское СМИ и экс-депутат. А бывшего мэра уральской столицы Евгения Ройзмана по этой статье судили уже трижды.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2