Все новости
Все новости

Лидеру известной екатеринбургской группы грозит статья за дискредитацию армии

Поводом стали антивоенные заявления со сцены во время «Ночи музыки»

Олег Ягодин выступил с группой на «Ночи музыки»

Олег Ягодин выступил с группой на «Ночи музыки»

Поделиться

Вокалисту екатеринбургской группы «Курара» Олегу Ягодину грозит административная статья за дискредитацию Вооруженных сил РФ. На концерте во время «Ночи музыки» он выкрикнул антивоенный лозунг, который попал в прямой эфир одного из телеканалов.

— Это видео попало в полицию. Сотрудники начали проверку, проводят экспертизы. Олегу грозит административка по 20.3.3 КоАП («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ». — Прим. ред.), — рассказал E1.RU источник, знакомый с ситуацией.

С самим Олегом редакции связаться не удалось. Как рассказал E1.RU один из участников группы, сразу после «Ночи музыки» они отправились в тур и до сих пор еще находятся не в Екатеринбурге.

— Ничего пока не слышал об этой ситуации, — сообщил наш собеседник.

В полиции города и региональном главке воздержались от комментариев.

Олег Ягодин также известен как актер «Коляда-театра», он снимается в сериалах.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

«Ночь музыки — 2022» прошла в Екатеринбурге 24 июня. О фестивале мы рассказывали в режиме онлайн, а также делились самыми яркими фотографиями и показывали, как выглядят площадки Ural Music Night с высоты птичьего полета.

Впрочем, «Ночь музыки» вызвала не только восторг, но и серьезную критику со стороны горожан. Самым громким скандалом оказался прорыв фанатки на сцену к певице МакSим. Артистка оказалась не готова к такому проявлению чувств и испугалась.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2