Все новости
Все новости

Можно ли встретиться с мобилизованным, если его уже забрали в воинскую часть? Публикуем ответ ЦВО

Чаще всего вопрос решается простым обращением в устной форме

В Елань и 32-й военный городок регулярно приезжают близкие тех, кого мобилизовали

Поделиться

Мобилизованных, которые сейчас ожидают отправки в воинских частях Свердловской области, могут навещать родные и близкие. Как говорится на портале «Объясняем.рф», для этого нужно получить разрешение командира воинской части.

— Военнослужащий обращается к командиру, который принимает решение, но никого не ограничивают во встрече с родственниками, — подтвердили E1.RU информацию в пресс-службе Центрального военного округа.

Там также отметили, что нет никаких жестких ограничений по времени встреч. Мобилизованный может покинуть территорию части, если все занятия, запланированные по расписанию, завершены.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Частичная мобилизация, по которой должны призвать 300 тысяч человек, была объявлена в России 21 сентября. Днем 4 октября министр обороны России заявил, что в стране уже мобилизовали 200 тысяч человек. В Свердловской области должны призвать около 10 тысяч человек. При этом с 30 сентября в регионе отменили отправку мобилизованных в учебные части из-за нехватки мест, позже появилась информация о том, что военкоматы временно перестали вручать повестки. Глава Каменск-Уральского городского округа уже отчитался о завершении мобилизации.

Посмотрите, как мобилизованных свердловчан готовят к боевым действиям. Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе E1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2