Все новости
Все новости

«Заставляют возвращать деньги». Московская проверка обнаружила разбазаривание средств в уральской полиции

Деньги, предназначенные для осведомителей и раскрытия преступлений, уходили не по адресу

Масштабная проверка свердловской полиции выявила много интересного

Поделиться

Московская проверка уральской полиции выявила разбазаривание денег, выделяемых на оплату услуг осведомителей. Теперь полицейских заставляют вернуть деньги, которые были списаны и ушли неизвестно куда. Вот что удалось выяснить.

— Это выявили в Екатеринбурге и еще нескольких городах области, — рассказал E1.RU источник в силовых структурах. — На информацию, которая помогла раскрыть преступление, выделяются деньги. По задумке, эти средства должны выдавать осведомителям за важные сведения, позволяющие поймать преступника. Но выяснилось, что в ряде случаев их [средства] просто «пилили». Например, за одно и то же раскрытие [преступления] списывали деньги несколько раз. Еще вот на чем палились — списывали прямо в день преступления. Например, ППС задержала [преступника], и оно раскрыто по горячим следам, а в документах пишут, что якобы информацию получили сотрудники управления и списывают себе деньги под это. Преступление не успело совершиться, а они уже пишут в бумагах за это число, что получили информацию о нем. Такие тупые ошибки. Еще и чужие раскрытия себе присваивают. Сейчас заставляют возвращать эти деньги, но не всех — высокое начальство не трогают.

Мы отправили запрос в ГУ МВД, чтобы проверить эту информацию и узнать, насколько серьезны выявленные во время инспекции нарушения.

Ранее мы рассказывали, что недавно, тоже во время проверки, ушли начальник отдела полиции Екатеринбурга Алексей Левченко и начальник верхнепышминской полиции Артем Талькин. А в УВМ нашли таинственный сейф без ключей, его пришлось распилить. Вот что там нашли. Колонна автомобилей с мигалками, которая пронеслась по городу, тоже оказалась связана с инспекцией.

Почитайте, как убрали начальника полиции в Заречном: новым главой стал подполковник Фазиль Искандеров. Также незадолго до столичной инспекции рапорт об отставке написал главный полицейский Екатеринбурга Игорь Озеров. Источник рассказал, что это был хитрый ход и руководитель планирует вернуться после окончания проверки.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2