E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +1

4 м/c,

ю-в.

726мм 92%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город подробности «Годами дышать загрязненным воздухом». Жители Химмаша подали в суд на владельцев нового крематория

«Годами дышать загрязненным воздухом». Жители Химмаша подали в суд на владельцев нового крематория

Заседание состоится уже завтра

Отделка на здании по Димитрова, 72 новенькая

Жители Чкаловского района готовятся к резонансному суду, который состоится сразу после праздника. 9 марта в районном суде на Авиационной улице пройдет заседание по делу об открытии крематория на улице Димитрова, 72. Скорбный дом на въезде в город построила компания «Апельсин-с» на месте похоронного бюро «Габбро».

Напрямую про сам крематорий никто не говорит, однако об этом свидетельствует проектная документация, которая также есть в редакции. Десятки жителей района подали коллективный иск с требованием запретить строительство. Суд начнет рассматривать скандальный спор в 16 часов, на заседании намечается аншлаг, потому что многие химмашевцы собираются лично присутствовать на суде.

Если исходить из расчета, что в крематории поставят две печи, то, согласно СанПиН, в зону их влияния попадут сотни частных домов на въезде в Екатеринбург

Депутат гордумы Екатеринбурга Виктор Сомиков заявил, что крематорий будет вредить окружающей среде и здоровью местных жителей.

— Проблема касается тысяч людей, которые попадают в зону работы предполагаемого крематория. На сегодня необходимости в дополнительном крематории у города нет, существующий загружен на 25 процентов. А тот, который построили рядом с жилыми домами, нарушает [санитарное] законодательство, — уверен депутат.

Виктор Сомиков отметил, что крематорий — не лучший объект для размещения на въезде в город.

То, что крематорий пытаются открыть в нескольких десятках метров от жилых домов, нарушает законодательство, так как расстояние должно быть не меньше километра.

— Радости нам соседство с крематорием на въезде в город со стороны Челябинска не добавляет. Все мы будем наблюдать, въезжая в город, его работу. Ладно, день потерпеть, но годами жить рядом и дышать загрязненным воздухом! Кроме неприятных запахов, которых и так предостаточно, добавится еще один фактор, вредный для здоровья. Мы не против бизнеса, но давайте соблюдать федеральное законодательство, — сказал Сомиков.

Жители добиваются полного запрета на открытие крематория. Ранее глава Роспотребнадзора региона запретил строить крематорий.

Известно, что крематорий строит компания, которая принадлежит выходцу из ОПС «Уралмаш» Анатолию Глухову. Его называют королем городской «похоронки». Печи для сжигания покойных привозят из Китая, а поставляет их крымская компания. Ее представитель рассказал E1.RU, что кремировать будут по новым технологиям, без выбросов и неприятного запаха.

Ранее стало известно об атаке вандалов на колумбарий одного из кладбищ. А на другом рекламу ритуальных услуг разметили прямо на могильных памятниках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления