E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как 0

3 м/c,

зап.

744мм 41%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город проблема В Екатеринбурге вырубили целую аллею деревьев. Жители винят застройщика

В Екатеринбурге вырубили целую аллею деревьев. Жители винят застройщика

В мэрии подтвердили, что спил был незаконным

Слева — вид сейчас, справа — то, как еще недавно выглядело это место

Вдоль улицы 8 Марта, недалеко от администрации Чкаловского района, вырубили аллею деревьев. Местные жители говорят, что стволы рубили весь день 5 мая. Кто за это ответственен — до сих пор неизвестно. При этом сами люди винят компанию-застройщика, у которой есть планы по земле недалеко отсюда.

— На маленьком клочке земли было спилено большое количество деревьев напротив дома на 8 Марта, 179г. Пилили весь день, с утра и до вечера, — поделился один из жителей. — Вместо дома на 8 Марта, 179в застройщик «Брусника» хочет построить два многоэтажных дома на 16 и 32 этажа.

Прямо — дом на 8 Марта, 179в. Тут когда-то жил Борис Ельцин

Местные жители обратились к властям и в полицию. В «Бруснике» подтверждают, что планы на строительство у них есть, но с вырубкой деревьев они не связаны.

— «Брусника» не имеет отношения к сносу деревьев. Мы действительно рассматриваем данную площадку под застройку, но проект еще в стадии согласования, до его завершения никаких действий не производим, — заявили в компании.

Кадастровая стоимость участка — 36,1 млн рублей. По документам земля под домом на 8 Марта, 179в с 17 декабря 2022 года принадлежит компании «Тетрис Инжиниринг». Она образована в 2018 года, а на учет поставлена только в июле прошлого года. В 2022-м компания сработала в убыток на 6,8 млн рублей. По 49,5% компании у Виктора Хамицевича и Вадима Лимберга, еще один процент у ООО «Уральская социальная инфраструктура» (Хамицевич и Лимберг также владеют в ней по 49,5%), имеющего отношение к ряду юрлиц, в том числе застройщиков «ЖК на Палисадной» и «Квартал на Космонавтов». В Единой информационной системе жилищного строительства нет данных ни об одной из этих компаний.

В мэрии Екатеринбурга уточнили, что земля, на которой вырубили деревья, находится в муниципальной собственности.

— Это самовольная вырубка, в отдел полиции написано заявление о розыске, — ответили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас причастных к массовому спилу деревьев ищет полиция.

— В настоящее время по заявлению о вырубке насаждений сотрудниками отдела полиции № 12 Чкаловского района проводится проверка. Обстоятельства инцидента устанавливаются, — сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

От взрослых деревьев остались одни пеньки
Причем спиленные деревья бросили тут же. Убрали их только через пять дней

В середине апреля мы рассказывали, как беспощадно спилили клены на проспекте Ленина. В мэрии заявили, что деревья были старые и могли упасть, недавно на аллее высадили новые.

Причем вырубки стали уже массовыми. Екатеринбуржцы не в восторге от того, как из-за этого испортился внешний вид города. Посмотрите сами на подборку фотографий обрубленных деревьев. Также мы публиковали объяснение властей, почему избавляются от деревьев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления