E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

738мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город проблема «Все пятилитровки исчезли махом». Под Екатеринбургом целый город остался без воды

«Все пятилитровки исчезли махом». Под Екатеринбургом целый город остался без воды

Местные снесли с полок магазинов всю питьевую воду, а подвоза так и нет

Власти ответили, что воду подали еще ночью. Сейчас разбираются, почему она не доходит до потребителей

Жители Среднеуральска с 27 июля сидят без холодной и горячей воды. В редакцию E1.RU массово пишут жалобы на то, что проблему не решают. В городе даже не организовали подвоз воды, а в магазинах уже всё давно раскупили. Такая же ситуация была и в прошлом году.

— В Среднеуральске почти сутки нет горячей и холодной воды во всем городе. Власти бездействуют, — пишет Анна Иванова.

— Весь день нет холодной воды, а в многоквартирных домах с котельной нет ни холодной, ни горячей. И нет информации, когда будет. Весь город скупает воду в магазинах. По закону должны быть подвозы воды, но их нет, — говорит Анна Галкина.

— Со вчерашнего дня с 12 часов нет холодной воды, а на улице жара. В ЕДДС сказали: «Ничего не знаем». На вопрос, почему нет подвоза воды: «Ничего не знаем», — жалуются местные жители.

«Пенсионеры еле прут канистры, еле ходят с бутылками воды по пять литров, которые покупают в магазинах»

— Якобы авария произошла вчера утром. Обещали починить к 15 часам, около того воду дали, но потом в районе 17 часов отключили — и с концами. В семь утра немного ржавой воды текло, к восьми снова полностью отключили. По телефону соседи узнавали, получили ответ: «Всё починено, вода есть» — а ее нет. Вчера сообщений о подвозе воды не было, в магазине, конечно, все пятилитровки исчезли махом, — рассказывает другая читательница E1.RU.

В администрации Среднеуральского городского округа объяснили E1.RU, что еще ночью решили основную проблему с водой, но до некоторых жителей она почему-то всё еще не доходит.

— Люди преувеличивают. Обычная авария вчера произошла, там устранили. Сейчас вопрос по качеству есть. Соберу всех, тоже разбираемся. Информация разная — и от ресурсоснабжающей компании, и от управляющих. Воду подали еще ночью, но есть проблемы с потребителями. Трубы старые. Всё сделают в кратчайшие сроки, — прокомментировал коммунальную аварию E1.RU и. о. главы городского округа Алексей Стасёнок.

В Екатеринбурге из-за коммунальных аварий под воду ушел подземный гараж. А до этого на улице Василия Еремина забил коммунальный фонтан — посмотрите эпичное видео. Прочитайте, как в уральской столице будут проходить опрессовки и отключат ли воду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления