E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

южн.

741мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Жителей новостроек в Екатеринбурге напугало сообщение о «риске обрушения котлована». Что происходит?

Жителей новостроек в Екатеринбурге напугало сообщение о «риске обрушения котлована». Что происходит?

Из-за временных рисков в ЖК даже закрылось кафе

Стройке помешала весна

Жителей новостроек в ЖК «Парк Столиц» напугало сообщение о «риске обрушения котлована».

13 апреля в домовых чатах появилось сообщение от имени кафе «Бенедикт». Оно гласило:

— Сегодня в наш адрес поступило уведомление от ООО «Атлас Инжиниринг» о необходимости приостановить работу в связи с риском обрушения котлована строящегося объекта «Парк Столиц» (вторая очередь). Для нас это сложное решение, так как мы неизбежно понесем значительные убытки в связи с приостановкой работы, но жизнь и здоровье наших гостей превыше всего! — сообщили жителям.

Сообщение, о котором идет речь

Мы спросили, что происходит, у компании-застройщика. В «Атлас-Девелопменте» пообещали, что скоро ресторан снова откроется.

— Из-за нестабильного грунта в весенний период у котлована второй очереди строительства произошло частичное смещение откоса. Это повлияло на целостность некоторых элементов благоустройства — вблизи ресторана «Бенедикт» случилось смещение плитки. В такой ситуации мы думаем прежде всего о безопасности наших резидентов и гостей заведения. Именно поэтому мы приняли решение временно ограничить движение вблизи этого участка.

На месте сразу было проведено выездное совещание с участием главного инженера, представителей строительного контроля и генерального проектировщика.

Разработан план действий, сейчас готовится окончательное проектное решение, работы по которому будут выполнены уже на следующей неделе.

После оперативной реализации этого этапа будет возобновлен доступ в ресторан для всех посетителей, — объяснили в пресс-службе «Атласа».

Недавно другой житель «Парка Столиц» решил засудить застройщика. Он купил квартиру в доме бизнес-класса, но там нет входа с улицы.

Если планируете покупать квартиру, но не можете решить где, посмотрите наш актуальный рейтинг лучших микрорайонов города. Все разборы мы собираем в специальном разделе.

А еще, если речь идет о новостройке, полезно будет узнать, как проверить застройщика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY13
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления