Город «Мальчики — быковатые личности сразу». Екатеринбуржцы поспорили, кого легче воспитывать: сыновей или дочек

«Мальчики — быковатые личности сразу». Екатеринбуржцы поспорили, кого легче воспитывать: сыновей или дочек

Собрали все мнения в одном тексте

Мамы мальчиков не согласны, что тратят на сыновей меньше, чем другие на дочек

На дворовых детских площадках часто шутят: мам мальчиков легко вычислить по дергающемуся глазу. Всё потому что сыновья редко спокойно сидят в песочницах в отличие от девочек. А бегают, лазают на турниках и отбирают чужие игрушки. Но ведь и дочки бывают разными. Мы решили выяснить у екатеринбуржцев, кого, по их мнению, воспитывать легче? Публикуем мнения наших читателей.

— С девочками легче! Мальчик — это не человек, а робот какой-то. Мало того, что им надо по два раза всё повторять, так это же еще и быковатые личности сразу, как только попу с горшка подняли, — считает наша читательница Юлия. — У них «я» на первом месте.

— У меня дочь и сын, если бы захотела третьего, однозначно это девочку! С мальчиками намного сложнее, как минимум в учебе, — написала Ксения.

— Как бабушка мужа говорит, проще мальчиков, а девочки все хитрые растут, денег на всё просят, и характер у девочек труднее, а мальчики простые как две копейки, — поделилась Мария Александровна. — У меня сын, мне с ним в некоторые моменты очень тяжело, сейчас еще и школа началась, но, думаю, с девочкой было бы в других моментах тяжелее.

— У меня два мальчика и девочка. И с парнями как-то реально договориться, но дочь слушает, в глаза смотрит, кивает, со всем соглашается, а делает по-своему, — поделилась Наталья. — Вообще чем больше живу, тем больше мужиков жалко. Женщины коварны с рождения.

— У моей мамы две девочки и мальчик. Говорит, с девочками легче. У меня сын и дочь. Мне с сыном легче. Всё зависит от характера однозначно, — считает Валентина.

— Воспитывать мальчика сложнее. Потому что с девочкой всё понятно. Она должна быть хорошей, послушной. И точка, — считает мама восьмилетнего сына Анна. — А мальчика, если будет послушным отличником, в школе будут звать ботаном. А в противном случае будет хулиганом. И не знаешь, как найти золотую середину.

— У меня старшая дочка и сын. Небо и земля. Дочь, когда была меньше, разукрашивала стены краской, засовывала карандаши в нос, лазала по заборам и падала. Ела песок обоссанный ложкой в песочнице. Я еле успевала за ней, — поделилась Марина. — А сын — ангел. Везде за мной хвостиком, обнимает, целует, слушается.

— У нас три мальчика и одна девочка, все разные, но всех одинаково любим! По развитию: все мальчики интересовались машинками, палочками, жучками, а девочка изначально обращала внимание на всё девичье: мои накрашенные губы, ресницы, платья любит, каблуки, косички, — рассказала многодетная мама Мария. — И еще: мне кажется, что кризис трех лет коснулся сильнее девочку, она громче и чаще устраивает истерики, мальчики всё-таки не так часто плакали. Наверное, это обусловлено женскими гормонами.

— Мой ребенок ходит весь в синяках. Приди к нам ПДН — меня точно прав лишат. А я его пальцем не трогала. Просто любая прогулка — это самокат, велосипед и драки. Девочки — совсем другое дело, — считает мама второклассника Елена.

Многие мамы уверены, что воспитывать девочек легче

Некоторые родители уверены, что сложности воспитания не зависят от пола ребенка.

— Воспитывать надо в первую очередь Человека, а в остальном разницы нет, — уверена наша читательница Алена.

— Каждый ребенок индивидуален, у каждого свой характер, один мальчик может быть спокоен, к примеру, второй нет, тут никак не решить, кого легче воспитывать, — говорит Ольга.

— У меня две девочки, не знаю, как с парнями, но старшая дочь спокойная, а младшая — демоненок маленький, — пишет Алена.

Оденешь его прилично, а он приходит весь грязный и рваный: погуляли мы немножко.

Многие мамы отмечают, что на девочку уходит гораздо больше денег. Но не все родители сыновей с этим согласны.

— Девочку затратнее однозначно воспитывать, желаний у нее намного больше, чем у мальчика. Руки-загребуки. С мальчиком сложнее, когда вырос. Выросли мальчики — выросли игрушки. Ездит на мото, и затратное это дело, я вам скажу, — говорит читательница Анна.

— Я не знаю, сколько родители тратят на девочек. Но сын — это море одежды и обуви. Потому что он тупо рвет штаны и кроссовки за неделю. Я только куплю ветровку — он зацепится за дерево или забор, — говорит мама сына Анастасия. — Раньше покупала брендовые вещи, но для наших прогулок лучше брать расходный материал с китайского рынка.

Почитайте, какими необычными именами называют детей в Екатеринбурге. Мы публиковали истории уральцев, у чьих родителей богатая фантазия. Рассказы о жизни людей со странными именами мы собираем в одном разделе. Например, героиня одного из выпусков нашей рубрики о необычных именах Видана рассказывала, что даже родная бабушка не могла запомнить, как ее зовут. А вот истории трех девушек: некоторые даже хотели изменить свое нестандартное имя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления