
«Финмаркет» стартует уже 14 мая
Сейчас такое время, когда темы экономики, политики и финансов волнуют (и касаются) действительно каждого. И обычных людей, которые видят цены в магазинах и ищут для себя дополнительные возможности заработка, и предпринимателей, на которых лежит ответственность за свою компанию и сотрудников.
Всероссийский форум «Финмаркет» станет местом встречи, где каждый сможет найти ответы на свои вопросы и получить рекомендации, как решать в текущих реалиях те или иных прикладные задачи бизнеса. Форум стартует уже на этой неделе: в первый день 14 мая участников события ждут в «Екатеринбург-Экспо», во второй — 15 мая — в креативном кластере «Домна» на Вайнера, 16. Мероприятие бесплатное, продолжается регистрация.
Одним из самых интересных событий программы первого дня станет панельная дискуссия, в которой примет участие известный политолог, общественный деятель, гендиректор «Института политических исследований» Сергей Марков. Он читает лекции в ведущих университетах мира, к нему прислушиваются на родине и цитируют в зарубежных СМИ.
Тема его выступления звучит многообещающе: «Стратегические и тактические маневры российской экономики. Между Сциллами и Харибдами».
Сцилла и Харибда — мифические чудовища из эпоса древней Греции, жившие их по обеим сторонам узкого Мессинского пролива и губившие все проплывающие мимо корабли. В иносказательном смысле оказаться между Сциллой и Харибдой означает попасть в сложную, безвыходную ситуацию, в которой, куда ни повернешь, проблем не избежать. Что ждет в ближайшем будущем российскую экономику, удастся ли ей, как Одиссею, пройти опасное место с наименьшими потерями, узнаем на «Финмаркете».

Сергей Марков поделится своим видением текущей ситуациями и прогнозами на будущее
— Российской экономике, правительству и бизнес сообществу нужно будет сделать выбор по нескольким ключевым проблемам, которые ставит перед ними глобальная среда, — считает Сергей Александрович. — Среди них — вопросы об участии в глобальных инфраструктурных системах, об источниках развития новых технологий и искусственного интеллекта, о санкциях и человеческом капитале.
В дискуссии примут участие еще два спикера, послушать прогнозы которых тоже будет очень интересно всем и каждому. Так, представитель Уральского ГУ Банка России, кандидат экономических наук Константин Юрченко расскажет, какой стратегии банк планирует придерживаться в ближайшие годы в области кредитной политики и ключевой ставки, как государство планирует сдерживать инфляцию и к чему готовиться частным лицам и бизнесу.
Другой представитель научного сообщества, директор Института радиоэлектроники и информационных технологий — РТФ УрФУ, кандидат технических наук Илья Обабков — поднимет тему необходимости интеллектуальных инвестиций.
Спикер расскажет, как сегодня компании могут создавать новые нематериальные активы, вкладываться в обучение персонала для создания инновационных решений в будущем. Эксперт обозначит растущую потребность бизнеса в технологиях искусственного интеллекта, который поможет предпринимателям работать с большими объемами данных, автоматизировать свою деятельность и выбирать правильные стратегии развития.

Илья Обабков на форуме расскажет, что такое интеллектуальные инвестиции и почему они так необходимы бизнесу сегодня

Константин Юрченко раскроет стратегию, которой будет придерживаться Банк России в ближайшие годы
Подписывайтесь на телеграм-канал «Финмаркета» (18+) — там публикуют самую актуальную информацию о событии.
Организаторы: Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП, на базе которого создан центр «Мой бизнес»), правительство Свердловской области, администрация Екатеринбурга. Технологический партнер — Контур. Событие проходит в рамках нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
