7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Алапаевском районе началась вакцинация детей от энтеровирусной инфекции

Необходимость проведения иммунопрофилактики возникла в связи со вспышкой заболевания в Алапаевске и прилегающем районе.

Поделиться

shpric.jpgОб этом сообщил заместитель главного государственного санитарного врача области Андрей Юровских. Необходимость проведения иммунопрофилактики возникла в связи со вспышкой заболевания в Алапаевске и прилегающем районе.

Медики будут делать прививки воспитанникам тех детских садов и летних лагерей, где зафиксирован хотя бы один случай ЭВИ. За период с 16 июня по 19 июля в двух муниципальных образованиях энтеровирусную инфекцию подхватили 95 детей и подростков. По данным эпидемиологов, причиной заражения стало купание ребят в реке Нейва и употребление некипяченой воды.

Между тем заражение в коллективе может происходить и контактно-бытовым, и пищевым путем. Сейчас по всему побережью Нейвы расставлены таблички, запрещающие купание в водоеме, проводится постоянное информирование населения об опасности заражения, - сообщает агентство ЕАН.

Распространение энтеровирусной инфекции актуально для каждого свердлвоского лета. Заболванию подвержены в основном маленькиељдети -љ в основном до 5 лет, их иммунитет не справляетсяљс этим вирусом. Вљ летнее время обязательно нужно часто мыть руки, мыть все овощи и фрукты, по возможности, купаться толькољв чистых водоемах. Коварность инфекции в том, что заразившийся ребенок контактным путем передает инфекцию всем сверстникам, с кем общается.

Сейчасљљ Алапаевском районељнасчитывается уже около 100 заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку