E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, дождь

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

725мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Здоровье Шоколад помогает жить

Шоколад помогает жить

Шоколад по своему воздействию на организм напоминает аспирин: регулярное потребление его препятствует появлению тромбов в крови.

За последнее время ученые открыли сразу несколько целебных свойств шоколада. Во-первых, этот продукт препятствует появлению тромбов в крови не хуже аспирина. К такому выводу пришли ученые из университета Джонс Хопкинс после того как провели эксперимент с участием 139 человек, прослывших страстными любителями шоколада.

Эксперимент показал, что у людей, не употреблявших шоколад, тромбы возникали в течение 123 секунд, а у тех, кто его ел, этот период увеличивался до 130 секунд. По словам члена рабочей группы, профессора Дианы Беккер, две чайные ложки темного шоколада в день достаточно для достижения благоприятного эффекта. Кстати, молочный шоколад такого целебного действия на кровообращение не оказывает.

Во-вторых, те же ученые обнаружили, что ежедневное употребление этой сладости, даже в небольших дозах, снижает вероятность сердечного приступа. В ходе эксперимента по исследованию свойств аспирина было набрано 1200 добровольцев с наследственной склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Прежде чем приступить к участию в эксперименте, эти люди должны были строго соблюдать рекомендации врачей: заниматься физкультурой, не курить, не пить кофе, грейпфрутовый сок и вино, а также не есть шоколад.

Казалось бы, эксперимент был испорчен: некоторые завзятые сладкоежки не смогли отказаться от шоколада. Аспирин им давать не стали, но кровь на анализ все-таки взяли. Все образцы крови пропускались через искусственную систему, копирующую человеческие кровеносные сосуды, и с ее помощью засекали время, которое понадобится кровяным тельцам, чтобы образовать тромб. Оказалось, что кровь любителей шоколада свертывалась медленно, как и у тех, кому дали аспирин.

Группа ученых намерена провести исследования, связанные с шоколадом, среди добровольцев, которые будут находиться вне лабораторных стен. Ученые узнают, сколько шоколада люди едят, а затем будут наблюдать за ними в течение нескольких лет, чтобы увидеть, насколько отличается количество сердечных приступов, инсультов и операций на сердце среди тех, кто употребляет его, и кто нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления