Все новости
Все новости

"Ребёнок проснулся весь в укусах": жительница Верхней Пышмы пожаловалась на клопов в детском стационаре

После этого в отделении прокалили все матрасы.

Поделиться

Мама малыша, который лечился в детском стационаре в Верхней Пышме, пожаловалась в администрацию учреждения на клопов, которые будто бы искусали ребёнка.

– Лежала в стационаре в Верхней Пышме с 6-месячным ребёнком. На второй день лечения, 26 августа 2016 года, утром мой ребёнок проснулся весь в укусах. Я наивно думала, комарики покусали, так как было открыто окно на ночь. Позже я увидела в кроватке насекомое, раздавила его, осталось кровавое пятно. Запах мерзкий. Потом стала снимать постельное бельё, чтобы посмотреть на матрас, а он весь в старой детской моче, – рассказала E1.RU Елена.

Она отнесла насекомое заведующей отделением на бумажной салфетке. После этого мамочек и детей, по её словам, перевели в другую палату.

Впрочем, пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков заявил E1.RU, что клопов в больнице нет.

– Главный врач мне сказал, что на прошлой неделе к нему подходила гражданка, которая на бумаге принесла раздавленное насекомое, идентифицировать его как клопа было невозможно. Клопом не пахло. Потом она сказала, что это насекомое покусало ребёнка, – пояснил Шестаков. – Посмотрели по укусу – у клопов он характерный, дорожкой. Никакой дорожки укусов у ребёнка не было.

После этого эпидемиолог вместе со старшей медицинской сестрой, по словам Шестакова, осмотрели всё отделение, проверили все матрасы и никаких насекомых не обнаружили. Тем не менее все матрасы этого отделения отправили на прокаливание и вторичную обработку, добавил он.

Фото: мама ребёнка Елена

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2