Все новости
Все новости

«Пациенты спят на белье после покойников»: сотрудники уральской больницы — об условиях работы

Они сделали фото серьезных нарушений в районной больнице Богдановича

ds

Сотрудники больницы уверяют, что белье из морга отвозят в прачечную стирают и снова используют

Поделиться

Сотрудники районной больницы Богдановича обратились к местному депутату за помощью. Они сделали несколько фото больничного быта, по их словам, подтверждающих, как в учреждении нарушаются все санитарные нормы. Например, на одном из снимков сфотографировано постельное белье. Как говорят сотрудники, это белье привезли из морга, его собираются стирать, а затем передают на использование в палаты.

Прачечная больницы

Прачечная больницы

Поделиться

— Согласно правилам, это белье после морга подлежит утилизации, — уверяет сотрудник больницы Владимир Гаврилов. — Но санитар морга забирает белье в мешки и увозит в прачечную. После на этом же белье спят пациенты. Два года назад на машине, на которой транспортировали трупы, также возили продукты для больницы. Сейчас этого нет. Но на той же самой машине возят медицинские отходы: шприцы, например. Это грубое нарушение всех норм. Ведь шприцы — это работа с кровью, это и ВИЧ, и гепатит может быть. 

На видео о нарушениях рассказывает грузчик больницы Евгений Лутков. Владимир сказал, что они решились на огласку после безнадежной борьбы за стимулирующие выплаты. С их слов, в больнице положенные деньги не выдаются полностью. Владимир обратился в прокуратуру. 

— Прокурор города в очередной раз списал дело в архив, объяснив, что больница не предоставляет нужные документы, — говорит Владимир Гаврилов. — Как такое может быть! Я не боюсь, что уволят. Хочу, чтобы нарушения были преданы огласке, другого способа борьбы не вижу. 

В Минздраве Свердловской области пояснили, что готовы перепроверить информацию, уточнив, что в ведомство никто из сотрудников не обращался.Также в Минздраве пояснили, что больница уже выигрывала в суде процесс по клевете, в том числе у СМИ.

Недавно мы рассказывали историю о том, как врачу "скорой" при операции медики в одной из больниц Екатеринбурга занесли опасную инфекцию времен Крымской войны. Пациента с трудом спасли, но он остался инвалидом: из-за гангрены ногу пришлось ампутировать. 

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2