23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Прилетевшие из Китая уральские туристы пожаловались на то, что им не разрешают вернуться на работу

В то же время граждан КНР не пускают в гостиницы, кафе и рестораны

Поделиться

В некоторых школах и детсадах отказались принимать детей, вернувшихся из поездки в Китай

В некоторых школах и детсадах отказались принимать детей, вернувшихся из поездки в Китай

Поделиться

В свердловский Роспотребнадзор поступило несколько жалоб от российских туристов и граждан КНР на то, что их не допускают к работе, а их детей — в детские сады и школы. Граждане Китая столкнулись с тем, что их не пускают в кафе и рестораны, а также гостиницы. Во всех случаях представители бизнеса ссылаются на указания санврачей.

— Управление Роспотребнадзора разъясняет, что такие указания в адрес хозяйствующих субъектов не поступали, равно как и требование об обязательном наличии справок из медицинских учреждений, результатов лабораторной диагностики для лиц, прибывших из Китая, или китайских граждан, — рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре уточнили, что получили уже семь жалоб. 

В департаменте образования администрации Екатеринбурга не давали никаких указаний муниципальным школам и детсадам не пускать детей в образовательные учреждения.

— Организованных поездок детей в Китай не было, и жалоб от родителей по недопуску их детей в школы или в детские сады в департамент образования не поступало, — рассказали Е1.RU в департаменте.

В Китае о новом вирусе стало известно 31 декабря 2019 года. Начальные симптомы — повышенная температура и кашель. Больные также жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание.

По данным комиссии здравоохранения в КНР, зарегистрировано 7711 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество заболевших — в провинции Хубэй (4587). Летальность составляет 2,2% (170 случаев).

Подтверждено 74 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония).

Все, что известно о новом вирусе на сегодняшний день, вы можете найти в нашем разборе

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter