24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Высокинский предложил отменить все мероприятия численностью свыше тысячи человек

Публикуем полный список предложений мэра

Поделиться

Публикуем предложения Александра Высокинского 

Публикуем предложения Александра Высокинского 

Поделиться

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил отменить все массовые мероприятия численностью свыше тысячи человек. Сообщение об этом появилось на сайте мэрии.

«Планируется запретить групповые выезды школьников во время каникул, отменить все мероприятия с участием свыше тысячи человек, предприятиям сферы услуг будет рекомендовано не проводить массовые мероприятия, а населению — ограничить посещение торговых центров», — говорится в сообщении мэрии.

Кроме того, планируется приостановка работы спортивных школ и секций, бассейнов, школ искусств и учреждений дополнительного образования. Аэропорт, железнодорожный вокзал, автовокзалы и метро получат тепловизоры для измерения температуры пассажиров. Весь общественный транспорт будут обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Управляющим компаниям также предложат обрабатывать места общего пользования. Все меры планируют ввести уже с 17 марта. Кроме того, Высокинский предложил создать запас аппаратов для искусственной вентиляции легких и поручил проработать возможность создания новых обсерваций для размещения свыше 500 человек.

— Для нас в приоритете здоровье и безопасность горожан, и мы приложим все усилия для того, чтобы не выйти из предэпидемической зоны, — сказал мэр.

Мы следим за всем, что происходит с коронавирусом, в режиме онлайн. На прошлой неделе губернатор Евгений Куйвашев запретил все мероприятия, в которых принимают участие свыше пяти тысяч человек.

Сегодня мы сообщали, что в екатеринбургском метро стали в два раза чаще мыть поезда. Ранее мэр предложил отправить на карантин все учебные заведения города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter