Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Епархия дала ответ губернатору, отругавшему верующих за походы в храм: онлайн-репортаж

Епархия дала ответ губернатору, отругавшему верующих за походы в храм: онлайн-репортаж

Рассказываем, как развивается ситуация с коронавирусом в Екатеринбурге и Свердловской области

К утру 12 апреля в России уже у 13,5 тысячи человек подтвержден коронавирус, больше сотни случаев привели к летальному исходу. В Свердловской области ситуация пока намного легче, чем, например, в Москве, но расслабляться рано.

Каждый день мы в режиме онлайн собираем для вас всю актуальную информацию о развитии ситуации с COVID-19 в Екатеринбурге, области и стране. Онлайн за 11 апреля читайте по ссылке, а ниже — все самое важное на сегодня.

Юлия Забайлович

Доброе утро, дорогие читатели! Мы снова с вами, чтобы держать вас в курсе. Продолжаем в режиме онлайн рассказывать о ситуации и помогать находить ответы на вопросы. Оставайтесь дома и следите за новостями вместе с нами!

Юлия Забайлович

В Свердловской области подтверждены 74 случая заражения коронавирусом, 13 из них подтвердили вчера. Это самый большой прирост числа зараженных в регионе за все время.

Юлия Забайлович

Карта COVID-19 в Свердловской области

Так выглядит карта распространения коронавируса в Свердловской области.

Юлия Забайлович

В России Свердловская область занимает десятое место по числу подтвержденных случаев COVID-19. Больше всего зараженных в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Юлия Забайлович

В мире уже больше 1,7 миллиона зараженных, причем более полумиллиона случаев — в США. Больше 108 тысяч человек погибли.

Юлия Забайлович

Как меня могут оштрафовать?

С 10 апреля, напомним, в Свердловской области вступил в силу указ о штрафах за нарушение режима самоизоляции. А накануне первые протоколы за нарушение особого режима были составлены в отношении пятерых свердловчан.

Простым людям грозят штрафы на сумму от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам — от 50 до 100 тысяч рублей, а компаниям — до миллиона рублей.

Юлия Забайлович

Интересно, помогут ли штрафы разбудить в горожанах ответственность? Потому что пока самоизолироваться екатеринбуржцы не очень-то спешат.

Как думаете, штрафы убедят людей сидеть дома?

Всего проголосовало: 7711
Да
Нет
Юлия Забайлович

Всё самое главное о коронавирусе за 11 апреля собрали в одном материале.

Анна Жилова

Прихожанам Храма на Крови будут измерять температуру

Сегодня, в Вербное воскресенье, екатеринбуржцы идут в церкви, чтобы освятить вербы. В Екатеринбургской епархии рассказали, что в Храме на Крови с утра работает мобильная бригада медиков, прихожанам измеряют температуру и рассказывают о профилактике коронавируса.

Если вы сделали сегодня фото прихожан в каком-либо храме, присылайте на news@corp.e1.ru или в мессенджеры по номеру +7 909 704–57–70.

Анна Жилова

Губернатор Евгений Куйвашев каждый день в Instagram отвечает на вопросы и рассказывает о ситуации с коронавирусом. Под каждым из таких постов — сотни комментариев с вопросами и просьбами о помощи. Например, Куйвашеву рекомендуют прервать сообщение с Москвой и Питером и закрыть на время храмы.

Мы просмотрели их и выбрали самые популярные, конструктивные и креативные советы губернатору, как остановить развитие COVID-19 в регионе.

Анна Жилова

Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы о пандемии коронавируса и о том, как во всех этих обстоятельствах жить. В предыдущих сериях объясняли, можно ли переболеть COVID-19 дважды и защищают ли от вируса домашние животные. Рассказывали о том, на какие права и выплаты могут рассчитывать те, кто работает в апреле.

Анна Жилова

Храм святителя Луки Крымского в Екатеринбурге транслирует божественную литургию в Вербное воскресенье (для тех, кто соблюдает самоизоляцию и остался дома).

Анна Жилова

Для тех, кто за сотнями новостей о коронавирусе мог пропустить другие важные и интересные новости, мы составили подборку главных событий недели.

Анна Жилова

Кстати, как рассказывали в епархии, сегодня освящение верб будет происходить не в храмах, а на улице. Между людьми обеспечат дистанцию в полтора метра.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления