E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-з.

737мм 34%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Возвращение застрявших в Таиланде и первая Пасха без прихожан: онлайн

Возвращение застрявших в Таиланде и первая Пасха без прихожан: онлайн

Собираем все самые важные новости о коронавирусе

За минувшие сутки в России зафиксировано 4 070 подтвержденных случаев COVID-19. В Свердловской области — 4 новых заболевших. При этом у одного из пациентов выявили коронавирус посмертно: два первоначальных теста показывали отрицательный результат.

Сегодня мы снова собираем всю информацию о коронавирусе в режиме онлайн.

Софья Исакова

Накануне глава горздрава Денис Демидов в прямом эфире E1.RU ответил на вопросы свердловчан о том, когда начнётся спад эпидемии коронавируса в уральской столице, о готовности больниц к росту количества заразившихся коронавирусом и о многом другом. Если вы пропустили эфир, мы собрали для вас самое главное.

Ирина Шутько

Коронавирус опасен не только для пожилых людей, часто его тяжело переносит и молодежь. Мы показали в одной картинке, сколько лет заразившимся свердловчанам.

Ирина Шутько

Правительство региона собирается выделить деньги из резервного фонда для большой закупки дезинфицирующих средств, которыми будут обрабатывать жилые дома. Коммунальщиков попросили посчитать, сколько им нужно.

Ирина Шутько

Правда, не все екатеринбуржцы довольны работой своих управляющих компаний, мы собрали адреса неубранных подъездов. А вот, куда жаловаться.

Ирина Шутько

Музей собирает продукты для пенсионеров

К борьбе с коронавирусом присоединяются даже музеи. Точнее, «Немузей мусора». Он превратился в площадку для сбора продуктов пожилым екатеринбуржцам.

— Сегодня непростые времена, и мы благодарны проекту, который дает возможность объединиться нам всем. Мы будем работать ежедневно с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Бесконтактно у нас можно помочь пожилым людям, — рассказали авторы проекта.

На Антона Валека, 12 теперь принимают крупы, соль, сахар, консервы, макароны, чай и мыло. Но просят проверять срок годности, он должен быть не меньше шести месяцев для продуктов и не менее 12 — для дезинфицирующих средств.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ
Ирина Шутько

Помните рекомендации врачей? Не трогать дверные ручки, кнопки лифтов и поручни голыми руками. Они все еще актуальны! На поверхностях коронавирус может жить часами (а кое-какие исследования уверяют, что и сутками).

Чтобы обезопасить вас, коммунальщики должны обрабатывать подъезды и лифты. Но делать этого часто не могут. И оказалось, дело не в лени.

Ирина Шутько

Дети тоже болеют из-за COVID-19. К счастью, не так тяжело, как взрослые. Глава горздрава рассказал E1.RU, как болезнь переносят самые маленькие пациенты больниц Екатеринбурга.

Ирина Шутько

Обязательно прочитайте историю екатеринбурженки, которая вылечилась от коронавируса. В 60 лет она смогла найти в себе силы дать отпор болезни и рассказала нам, почему до сих пор боится выходить на улицу.

Ирина Шутько

Летчик-герой Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузное поле, в видеоролике призывает уральцев остаться дома. И желает здоровья!

— Сейчас нам нужно многое поставить на паузу. Остановиться. Отказаться от привычного образа жизни. Оставаться дома. Только так мы сможем победить вирус, который вмешался в наши жизни и в наши планы. Дорогие земляки, уральцы! Пожалуйста, поберегите себя и окружающих! — говорит в ролике летчик.

Надежда Касьянова

Для тех, кому нужна помощь волонтеров в связи с пандемией коронавируса: у волонтерского центра «Единой России» появился дополнительный телефон горячей линии +7 (343) 355-11-16 и +7 (343) 355-00-95.

Также волонтерский центр получил от регионального отделения партии автомобиль, чтобы обрабатывать заявки.

В Нижнем Новгороде открыли первый инфекционный центр Минобороны. Его построили за месяц. Да, за месяц.

Надежда Касьянова

Тело красноуфимца, который умер от COVID-19, отправили в Азербайджан

E1.RU удалось выяснить подробности о красноуфимце, у которого обнаружили коронавирус посмертно. Выяснилось, что погибшего звали Натиг. Знакомые рассказывают, что он был частным предпринимателем, продавал фрукты. По другой версии, Натиг работал дальнобойщиком, регулярно ездил в Москву, Казань и Санкт-Петербург.

Источник E1.RU, знакомый с ситуацией, подтвердил, что тело Натига увезли в Азербайджан, это произошло еще в пятницу утром, и сейчас груз 200 в пути. По традиции народа, любой азербайджанец, умерший вне страны, должен быть возвращен и похоронен на родной земле. Но, похоже, прощание может затянуться: после того, как в стране узнали, что у Натига подтвердили коронавирус, его тело собираются остановить в санитарной зоне на границе, чтобы принять меры предосторожности.

Подробнее — по ссылке.

В Москве ужесточили пропускной режим. Теперь за нарушителями будут следить камеры, а в общественном транспорте можно будет проехать только с картами «Тройка», «Стрелка», едиными месячными проездными или социальными картами. Такой режим сохранится до 1 мая.

Надежда Касьянова

В Красноуфимске сейчас ограничения ввели на железнодорожном вокзале. Там проверяют всех, кто приезжает в город, и выдают предписания об изоляции пассажирам из Москвы. В городе не работают магазины за исключением тех, что торгуют товарами первой необходимости, общественный транспорт, улицы и подъезды дезинфицируют, как и во всем регионе.

А Роспотребнадзор проверяет жителей ближайших городов и поселков, не контактировали ли они с зараженными коронавирусом.

О том, как живет город сейчас, читайте по ссылке.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления