E1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-з.

746мм 22%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В Екатеринбурге заболевших COVID-19 больше, чем в трех соседних регионах: онлайн о коронавирусе

В Екатеринбурге заболевших COVID-19 больше, чем в трех соседних регионах: онлайн о коронавирусе

Рассказываем, как регион живет в условиях распространения новой инфекции

Количество заболевших коронавирусом в Свердловской области почти достигло отметки в 11 тысяч. А в мире число зараженных уже превышает 8,9 миллиона человек.

Все новости об эпидемиологической обстановке в регионе сегодня мы расскажем в этой онлайн-трансляции. А главное за воскресенье читайте здесь.

Доброе утро, дорогие читатели! Продолжаем держать вас в курсе всей актуальной информации о распространении коронавируса.

За воскресенье в России коронавирус подтвердился у 7728 человек, с начала пандемии заболели 584 680 россиян.

А в Свердловской области за последние сутки коронавирус диагностировали у 207 человек. При этом была подтверждена только одна смерть от COVID-19.

За неделю в Свердловской области больных коронавирусом стало на 1,6 тысячи больше. А число пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ, увеличилось на 36%.

Людей в масках на улицах становится меньше, но некоторые все еще стараются соблюдать санитарные требования. Журналистка Инна Бартош столкнулась с проблемой: ее друзья отрицают существование коронавируса, в то время как сама она сидит дома вместе с детьми.

Она написала колонку о том, как не перестать общаться с друзьями, если они ковид-диссиденты, и о чувстве вины за то, что дети не гуляют.

Актер из «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов опубликовал фото, на котором бабушка, больная коронавирусом, у себя дома причащается батюшке в спецкостюме. И раскритиковал «такую веру». Актер написал, что не может представить себе Иисуса в скафандре.

Ирина Шутько

Мало узнать, что у тебя коронавирус, — нужно еще дождаться помощи. Екатеринбуржец Евгений уже больше 18 часов ждет, пока его заберут из КТ-центра на базе 24-й больницы. Снимок показал у него пневмонию и поражение легких.

— Около 13:00 привезли в приемный покой 24-й ГКБ Екатеринбурга с подозрением на коронавирус, взяли необходимые анализы, сказали ждать машину, — рассказал Евгений. — Уже шесть утра, врачи говорят, что мест в городе нет.

Почему такая ситуация не редкость, читайте по ссылке.

Ирина Шутько

В воскресенье в Свердловской области выявили 207 новых случаев COVID-19. Диагноз подтвердили у жителей Екатеринбурга, Арамильского и Ачитского городских округов, Артемовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Камышлова, Карпинска, Качканара, Краснотурьинска, Красноуфимска, Новой Ляли, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Режа, Североуральска, Серова, Сосьвы, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Ирина Шутько

У 6,6% екатеринбуржцев, сдавших анализы в частных лабораториях «Инвитро», обнаружили коронавирус. Всего с 18 мая там обследовали 2752 человека.

Ирина Шутько

Пандемия заставила екатеринбуржцев освоить онлайн-шопинг. Если вы успели накупить вещей в интернет-магазинах, но часть из них не подошла, проверьте, сможете ли правильно сдать покупки, в новом тесте от E1.RU.

Ирина Шутько

5366 екатеринбуржцев прямо сейчас болеют COVID-19. Статистику активных случаев ежедневно обновляет федеральный штаб.

Ирина Шутько
Свердловская область в желтой зоне — мы вышли на первый этап снятия ограничений

Так выглядит карта выхода России из пандемии. Зеленым цветом окрашены регионы, в которых уже практически нет новых случаев заражения. Желтым — те, которые вышли на первый этап снятия ограничений, а оранжевым — места, где пока еще сохраняется неблагополучная эпидобстановка.

Ирина Шутько

Топ-5 свердловских городов по числу заболевших

Роспотребнадзор опубликовал обновленные данные по числу заболевших в каждом из городов Свердловской области. Вот топ-5:

1. Екатеринбург — 7241;

2. Нижний Тагил — 456;

3. Верхняя Пышма — 323;

4. Березовский — 258;

5. Первоуральск — 221.

Ирина Шутько

Вот карта распространения коронавируса в регионе. Чем темнее участок, тем больше там заболевших.

В Екатеринбурге заболевших больше всего
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления