5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Ведущие

В Екатеринбурге заболевших COVID-19 больше, чем в трех соседних регионах: онлайн о коронавирусе

Рассказываем, как регион живет в условиях распространения новой инфекции

Поделиться

Количество заболевших коронавирусом в Свердловской области почти достигло отметки в 11 тысяч. А в мире число зараженных уже превышает 8,9 миллиона человек.

Все новости об эпидемиологической обстановке в регионе сегодня мы расскажем в этой онлайн-трансляции. А главное за воскресенье читайте здесь.

Поделиться

Доброе утро, дорогие читатели! Продолжаем держать вас в курсе всей актуальной информации о распространении коронавируса.

Поделиться

Поделиться

За воскресенье в России коронавирус подтвердился у 7728 человек, с начала пандемии заболели 584 680 россиян.

Поделиться

Поделиться

А в Свердловской области за последние сутки коронавирус диагностировали у 207 человек. При этом была подтверждена только одна смерть от COVID-19.

Поделиться

Поделиться

За неделю в Свердловской области больных коронавирусом стало на 1,6 тысячи больше. А число пациентов, которые подключены к аппаратам ИВЛ, увеличилось на 36%.

Поделиться

Поделиться

Людей в масках на улицах становится меньше, но некоторые все еще стараются соблюдать санитарные требования. Журналистка Инна Бартош столкнулась с проблемой: ее друзья отрицают существование коронавируса, в то время как сама она сидит дома вместе с детьми.

Она написала колонку о том, как не перестать общаться с друзьями, если они ковид-диссиденты, и о чувстве вины за то, что дети не гуляют.

Поделиться

Поделиться

Актер из «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов опубликовал фото, на котором бабушка, больная коронавирусом, у себя дома причащается батюшке в спецкостюме. И раскритиковал «такую веру». Актер написал, что не может представить себе Иисуса в скафандре.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Мало узнать, что у тебя коронавирус, — нужно еще дождаться помощи. Екатеринбуржец Евгений уже больше 18 часов ждет, пока его заберут из КТ-центра на базе 24-й больницы. Снимок показал у него пневмонию и поражение легких.

— Около 13:00 привезли в приемный покой 24-й ГКБ Екатеринбурга с подозрением на коронавирус, взяли необходимые анализы, сказали ждать машину, — рассказал Евгений. — Уже шесть утра, врачи говорят, что мест в городе нет.

Почему такая ситуация не редкость, читайте по ссылке.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

В воскресенье в Свердловской области выявили 207 новых случаев COVID-19. Диагноз подтвердили у жителей Екатеринбурга, Арамильского и Ачитского городских округов, Артемовского, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Верхней Туры, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Камышлова, Карпинска, Качканара, Краснотурьинска, Красноуфимска, Новой Ляли, Нижних Серег, Нижнего Тагила, Невьянска, Первоуральска, Ревды, Режа, Североуральска, Серова, Сосьвы, Среднеуральска, Сысертского и Талицкого городских округов.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

У 6,6% екатеринбуржцев, сдавших анализы в частных лабораториях «Инвитро», обнаружили коронавирус. Всего с 18 мая там обследовали 2752 человека.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Пандемия заставила екатеринбуржцев освоить онлайн-шопинг. Если вы успели накупить вещей в интернет-магазинах, но часть из них не подошла, проверьте, сможете ли правильно сдать покупки, в новом тесте от E1.RU.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

5366 екатеринбуржцев прямо сейчас болеют COVID-19. Статистику активных случаев ежедневно обновляет федеральный штаб.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Свердловская область в желтой зоне — мы вышли на первый этап снятия ограничений

Свердловская область в желтой зоне — мы вышли на первый этап снятия ограничений

Так выглядит карта выхода России из пандемии. Зеленым цветом окрашены регионы, в которых уже практически нет новых случаев заражения. Желтым — те, которые вышли на первый этап снятия ограничений, а оранжевым — места, где пока еще сохраняется неблагополучная эпидобстановка.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Топ-5 свердловских городов по числу заболевших

Роспотребнадзор опубликовал обновленные данные по числу заболевших в каждом из городов Свердловской области. Вот топ-5:

1. Екатеринбург — 7241;

2. Нижний Тагил — 456;

3. Верхняя Пышма — 323;

4. Березовский — 258;

5. Первоуральск — 221.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Вот карта распространения коронавируса в регионе. Чем темнее участок, тем больше там заболевших.

В Екатеринбурге заболевших больше всего

В Екатеринбурге заболевших больше всего

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

А вот обратный рейтинг. Города и поселки, где меньше всего заболевших (без учета населенных пунктов, где до сих пор нет ни одного случая COVID-19):

1. Сосьва — 1;

2. Слободо-Туринский район — 1;

3. Пелым — 1;

4. Волчанск — 2;

5. Гари — 2.

Поделиться

Ирина Шутько

Поделиться

Несмотря на постепенное снятие ограничений, не забывайте соблюдать меры профилактики. Вот семь простых правил от оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которые позволят вам не заразиться:

  • Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, транспорта, мест проведения спортивных и зрелищных мероприятий;
  • Не касайтесь грязными руками глаз, лица и рта;
  • Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа);
  • Тщательно мойте руки с мылом и водой после возвращения с улицы и контактов с людьми, дезинфицируйте гаджеты и рабочие поверхности;
  • Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь;
  • Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;
  • Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

Поделиться

Поделиться

Сколько свердловчан заболело COVID-19

Впервые за последний месяц в Свердловской области было выявлено меньше 200 заболевших коронавирусом за сутки. Еще 70 человек выписались из больниц. В федеральном списке мы опустились на седьмое место по количеству новых подтвержденных случаев COVID-19.

Поделиться

Поделиться

Как пройдут «Царские дни»

В Екатеринбургской епархии рассказали, как в этом году будут проходить «Царские дни» — фестиваль православной культуры, посвященный памяти семьи Романовых.

— Ночное богослужение и крестный ход от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев — кульминационное событие «Царских дней», символизирующее единство русского народа в его осмыслении истории отечества, возвращении светлого имени государя-императора и его семьи, объединении вокруг Церкви Христовой и традиционных ценностей. К тому же это одно из главных международных событий нашего региона. Екатеринбургская епархия вместе с администрацией региона сейчас готовится к проведению «Царских дней». Надеемся, ничто не помешает провести их в соответствии со сложившейся традицией, — сообщили в пресс-службе епархии.

Точный порядок проведения мероприятий будет известен после 9 июля.

Поделиться

Поделиться

За сутки в России выявили еще 7600 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Также зафиксировано 4705 выздоровлений и 95 летальных случаев.

Поделиться

Анна Жилова

Поделиться

Общественник Дмитрий Калинин рассказал, как получил продуктовый набор от государства. Он не нуждается, но решил проверить, может ли обычный человек рассчитывать на помощь, и написал запросы в Минфин и Минтруд.

— Я написал, что в свете падения доходов прошу ответить на вопрос о мерах поддержки в виде денежной помощи или продуктовых наборов. Сведений о доходе не подавал. Делал это не от жадности, а чтобы проверить, как государство поможет в кризис. Кому-то ведь реально нужно, — рассказал Дмитрий.

И через несколько недель общественнику принесли на дом продуктовый набор. Так что, если вы действительно нуждаетесь, можете воспользоваться его опытом.

Поделиться

Поделиться

Между тем в 32-м военном городке полным ходом идут последние приготовления к параду Победы, который из-за коронавируса в этом году был перенесен на 24 июня. Мы побывали на тренировке у женского взвода и даже сами приняли участие в марше. Репортаж Ирины Шутько ждите скоро на нашем сайте.

Парадную форму шьют строго по размерам для каждой девушки

Парадную форму шьют строго по размерам для каждой девушки

Поделиться

Поделиться

Мы собрали в одной программе все самое важное и яркое, что пройдет в Екатеринбурге 24 июня. Она вот здесь.

Поделиться

Поделиться

Прямо сейчас мы начинаем интересный стрим — тест-драйв кабриолета, на котором поедет главнокомандующий парадом 24 июня. Так близко вам его никто не покажет!

Поделиться

Поделиться

По данным Свердловскстата, оборот заведений общественного питания в регионе в апреле и мае нынешнего года упал примерно на 60%.

Это реальные цифры — столько потеряли наши кафе и рестораны. Подробнее читайте здесь.

Поделиться

Поделиться

Ограничения снова продлили

Губернатор подписал указ о продлении всех ограничительных мер еще на неделю — до 29 июня, несмотря на то что количество выявленных случаев коронавируса, согласно ежедневной статистике, снижается.

«Если тенденция сохранится, к середине недели я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно», — написал Куйвашев в своем инстаграме.

Поделиться

Поделиться

Свердловчане рассказали Евгению Куйвашеву о COVID-19 в Екатеринбургском метрополитене. На одной из станций среди работников был зафиксирован случай коронавируса.

«Моя мама находится в зоне риска, так как у нее астма. Работники станций между собой пересекаются, риск заразиться очень высок. Работников не проверяют, никакие тесты не делают. Как быть в этой ситуации? В метрополитене вообще огромный шанс заболеть», — пишут губернатору.

— Здравствуйте, сегодня, к сожалению, вряд ли можно найти место, абсолютно безопасное по коронавирусу. Вместе с тем я прекрасно понимаю, что вы беспокоитесь о здоровье мамы, и ей нужно соблюдать особую осторожность. Работодатели не должны забывать, что люди, имеющие хронические заболевания, тем более легочные, там, где это возможно, должны работать дистанционно. С другой стороны, не могу сказать, что метрополитен как-то выделяется с точки зрения заболеваемости COVID-19: вспышек там не было, за все время — а мы с вами, напомню, живем в условиях распространения инфекции уже более трех месяцев — из почти полутора тысяч сотрудников вирус был выявлен у четырех человек, и данных о том, что заражение произошло при контакте на работе, нет. В подземке для персонала обязателен масочный режим, использование дезинфицирующих средств, средств защиты рук для кассиров и тех, кто работает с пассажирами. И в целом ситуация там, как и в другом общественном транспорте, находится на достаточно жестком контроле главы города. Я желаю вам и вашей маме здоровья.

Поделиться

Поделиться

А вот что ответил губернатор тем, кто боится заразиться коронавирусом во время поквартирного обхода газовиков.

— Безусловно, коронавирус требует крайней осторожности, но и исправность газового оборудования — не шутка. Думаю, вы и сами прекрасно понимаете, как важны и в этом деле меры профилактики. Прежде всего сотрудники газовой службы не совершают поквартирный обход в домах, где действует особый санитарный режим в связи с выявлением заболевшего. Кроме того, работники обязаны соблюдать все меры предосторожности — это касается и использования ими средств индивидуальной защиты, и контроля за состоянием здоровья персонала в службе газа перед выходом на адреса.

По действующему законодательству техническое обслуживание газового оборудования должно проводиться не реже раза в год. Это обязанность газовиков. И для этого, конечно, специалистам необходимо попасть в квартиры и дома. У «Газэкса» есть графики, в рамках которых эта профилактика должна пройти. И, согласно им, время проверки ваших домов подошло. В первые месяцы пандемии у нас действительно было ограничено проведение подобных регламентных работ, но сегодня эти ограничения уже сняты по решению областного штаба по обеспечению энергобезопасности. Мы обязаны принимать все меры, защищая людей от самых разных угроз. И коронавирус, конечно, не позволяет нам отказаться от проверок оборудования, потенциально несущего весьма большую угрозу, — объяснил Куйвашев.

Поделиться

Поделиться

Мама ребенка из Нижнего Тагила пожаловалась губернатору, что в садиках нет дежурных групп. Куйвашев с ней поспорил.

— Не могу согласиться с вами, что дежурные группы не создаются в вашем городе. На минувшей неделе в муниципалитете работала 101 дежурная группа в 32 детских садах. На этой неделе в Тагиле откроется еще 14 дежурных групп в 5 садиках, а значит, появится возможность устроить еще 168 малышей. И процесс создания групп по всему региону продолжается. Поэтому здесь я вам все-таки рекомендую обратиться в местное управление образования. Они обязаны предложить вариант.

Режим нерабочих дней в России уже не действует, организации и предприятия возвращаются к работе. При этом нормы по социальному дистанцированию, предельному числу людей в помещении по-прежнему требуют от работодателей сохранения дистанционной формы работы для части сотрудников. Вам стоит обсудить с руководством варианты решения проблемы — вывести вас на дистант или помочь с устройством в дежурную группу.

Поделиться

Поделиться

Торговые центры и рестораны ждали сегодня решения губернатора в надежде, что им разрешат открыться. Но ограничения продлили до 29 июня.

Мы поговорили с руководителями ТЦ и узнали, как они относятся к новому указу.

Поделиться

Поделиться

Как считают смерти от коронавируса

Коронавирус является причиной смерти тогда, когда он был основным заболеванием и именно эта инфекция привела к летальному исходу. Об этом рассказала главный внештатный специалист-патологоанатом минздрава Свердловской области, начальник регионального патологоанатомического бюро Юлия Игумнова.

— Есть такое понятие, как «первоначальная причина смерти». В структуре диагноза это основное заболевание: то, которое требует первоочередного лечения. Оно само или через свои осложнения может привести к летальному исходу. Но бывают ситуации, когда у человека есть одновременно два или три тяжелых заболевания, которые представляют угрозу жизни и могут привести к смерти, — объяснила «Информационному порталу Свердловской области» Юлия Игумнова.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

В Москве за сутки умерли 26 пациентов с коронавирусом, сообщили в оперштабе столицы. Общее число умерших превысило 3643 человека.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

Этой ночью самолет «Уральских авиалиний» совершил вывозной рейс из Душанбе в аэропорт Кольцово. В Россию из Таджикистана прилетели 218 пассажиров. 103 человека прибыли в Екатеринбург. Еще 115 пассажиров сошли во время остановки в Новосибирске.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире количество случаев заражения COVID-19 превысило 8,86 миллиона, а количество смертей увеличилось до 465 тысяч. За последние сутки коронавирус подтвержден у 152 323 человек, умерли 4025. Накануне сообщалось о 183 тысячах новых случаев заражения и о 4743 скончавшихся от коронавируса.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

На утро 23 июня в Свердловской области зарегистрирован 11 131 случай коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в Екатеринбурге. Публикуем рейтинг уральских городов по числу заразившихся жителей.

Поделиться

Антон Лебедев

Поделиться

В Екатеринбурге подтверждено 7374 случая COVID-19. Это больше, чем в трех соседних регионах вместе взятых: в Тюменской области (2621), Курганской области (571) и Пермском крае (3202).

На интерактивной карте, которую ежедневно обновляет Роспотребнадзор, можно проверить ситуацию в своем районе. Дома на карте не отмечены, поэтому придется ориентироваться на улицы.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.