E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Умер Владислав Крапивин мнение «Все эти годы помню наставление Командора»: екатеринбурженка — о том, как ее изменили повести Крапивина

«Все эти годы помню наставление Командора»: екатеринбурженка — о том, как ее изменили повести Крапивина

Елена Бланд стала педагогом и создала детскую организацию благодаря уральскому писателю

Елена Бланд впервые прочла книгу Владислава Крапивина в 9 лет, с тех пор она влюбилась в его произведения

Екатеринбурженка Елена Бланд познакомилась с произведениями Владислава Крапивина в 9 лет. Она влюбилась в книгу «Мальчик со шпагой» и с тех пор выписывала журнал с повестями любимого автора.

Благодаря Владиславу Крапивину Елена стала педагогом-организатором. Больше 30 лет она знакомит детей с произведениями Командора. А два года назад побывала у него на юбилее. Прочитайте ее колонку о Владиславе Петровиче.

Во все века и времена лучшими книгами для меня были книги любимого писателя — Крапивина Владислава Петровича. Первой книгой, с которой познакомила меня подруга, оказалась «Мальчик со шпагой». Мне было 9 лет. И с тех пор я заболела Крапивиным. Я читала всё, что можно было найти в библиотеке, мне выписывали журнал «Пионер», в котором публиковались повести любимого писателя.

Герои Крапивина — дети разных возрастов, но их объединяет сходство взглядов на жизнь и окружающий мир. Почти во всех произведениях писателя старшие дружат с младшими и опекают их. Мне импонирует крепость духа главных героев книг В. П. Крапивина, живущих наперекор времени. В мире сложном, непостоянном, где размываются границы понятий честь, мужество, предательство, подлость, их задача — не опустить флаг, поднятый когда-то в «Эспаде», маленьком мальчишеском братстве, отряде капитанов и барабанщиков, то есть не изменить себе.

После прочтения книг Крапивина я очень хотела стать тем самым мудрым наставником школьникам, организовать свой отряд (как у Крапивина — «Каравелла») и учить подрастающее поколение жизни во всей ее красе. Так и получилось. Сначала работала в школе. Позже создала свою организацию — «Региональное Общество Детей», где знакомила подростков с творчеством Командора.

А еще была мечта — побывать в «Каравелле» и встретиться с любимым писателем.

В 2018 году обеим мечтам было суждено сбыться. Я побывала на юбилее Владислава Петровича, Командора, который праздновали как раз в «Каравелле». И получила из рук писателя любимую книгу «Мальчик со шпагой» с автографом, которая всегда стоит на моем прикроватном столике.

В 2018 году Елена встретилась со своим любимым писателем в Екатеринбурге
На встрече писатель подарил ее любимую книгу с автографом. Теперь она стоит на прикроватном столике
Педагог приезжала в «Каравеллу», чтобы поздравить Владислава Петровича с юбилеем

«Я продолжаю учить детей честности, стойкости и справедливости 31-й год. Все эти годы помню наставление Командора: "Всё просто. Будь всадником сам!"»

Утром 1 сентября в екатеринбургской больнице скончался уральский писатель и основатель отряда «Каравелла» Владислав Крапивин. Ему был 81 год.

Проблемы со здоровьем у Владислава Петровича начались в июле этого года, он попал в больницу, но позже его выписали. Затем состояние писателя резко ухудшилось, его снова госпитализировали и провели экстренную операцию на ноге. После этого состояние Владислава Крапивина менялось несколько раз, его переводили то в реанимацию, то в обычную палату.

Редакция E1.RU выражает соболезнования семье и близким Владислава Петровича Крапивина.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления