29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Будет 39,5 дней пять — тогда вызывайте»: как у екатеринбурженки отказывались брать тест на COVID-19

Девушке разрешили пойти на работу, несмотря на кашель

Поделиться

Врач приехал через час, но мазок брать отказался

Врач приехал через час, но мазок брать отказался

Поделиться

У екатеринбурженки Ирины Колесниковой поднялась высокая температура и начался кашель. Температура не спадала несколько дней, так что она вызвала медика, как советуют врачи. Но у нее отказались брать мазок и не отправили на КТ (но на всякий случай выписали антибиотик, которым лечат COVID-19).

Позавчера к ночи поднялась температура 39,5. «Ну вот, пришло и мое время бояться», — подумала я, представляя в голове картинки, как бригада скорой помощи в космических скафандрах появится в моей квартире.

Но жизнь всегда куда прозаичнее.

Вчера утром муж вызвал врача. Через час на пороге появился нерусский молодой человек в маске:

— Работаете?

— Да.

— Паспорт, полис, СНИЛС. Ну, какие жалобы? Давайте посмотрим горло и проверим дыхание.

Надев перчатки и окинув меня опытным взглядом, врач заглянул в горло, несколько раз послушал меня со спины и сделал заключение — обычное ОРВИ.

— А как же температура? А как же сильнейшая головная боль? Возьмите мазок!

— У вас разве есть предписание для мазка? Вот будет 39,5 дней пять, тогда ещё раз вызывайте и возьмём. На всякий случай выписываю азитромицин. Начинайте пить уже сейчас. А если хотите взять мазок — частные клиники, пожалуйста! И ещё вопрос — больничный брать будете?

— А вы что, меня отпускаете на работу? — мои глаза становятся все больше...

— Я не могу вам этого запретить, если вы хотите работать.

Так вот почему официально падают показатели коронавируса, вот почему пандемия сходит на нет — потому что просто не берут мазки. Из моего близкого круга никто не болел, я думала, такая ситуация преимущественно в маленьких городах. (Ха-ха! Наивная). Я живу в центре мегаполиса. Везде все одинаково.

Цены на лекарства безбожно выросли. Позавчера купила гриппферон в аптеке у дома за 570 рублей.

От этой халатности, повсеместного вранья и наживы на простом населении просто тошно. Чувство патриотизма, которое в нас так усиленно пытаются воспитать, стремительно катится вниз.

Третий день температура 39, страшнейшая головная боль, невозможно вытерпеть. Потери вкуса нет, редкие покашливания появились вчера к вечеру.

На горячей линии так же отфутболили, как и дежурный фельдшер из поликлиники. Муж звонил в частную клинику. Домой они не приезжают, меня с такой температурой туда не пустят, ну и я сейчас не в состоянии никуда ехать, посоветовали вызвать скорую...

Хочется побыстрее встать на ноги и не заразить близких. Я по природе очень уравновешенный и спокойный человек, но то, что сейчас происходит, необычайно злит.

Государственная медицина мне не помогла. Сегодня ко мне приедет курьер из лаборатории «Хеликс», и тайное станет явным.

Ранее мы рассказывали историю 70-летней екатеринбурженки, которую неделю не проверяли на коронавирус, а в итоге обнаружили 70-процентное поражение легких. А также историю Анастасии, которая заболела коронавирусом и на седьмом месяце беременности потеряла ребенка, и Марины, которая по утреннему кофе заподозрила у себя коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ93
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter