Все новости
Все новости

В детских поликлиниках Екатеринбурга гигантские очереди. В горздраве назвали это нормой

Причина оказалась в начале учебного года

Очередь в поликлинику в Академическом

Поделиться

Сегодня днем в детских поликлиниках Екатеринбурга не протолкнуться. Читатели E1.RU присылают фото и видео очередей из разных районов города.

— Чтобы попасть на прием к врачу в детскую поликлинику, родители с детьми стоят на улице по три часа, — пишет читатель.

В горздраве E1.RU пояснили, что осенью такие очереди в поликлиниках — норма, потому что начинают работу школьные и дошкольные учреждения, а также учреждения дополнительного образования.

— В осенний период с началом работы школ и дошкольных образовательных учреждений, когда дети начинают посещать организованные коллективы, повышается обращаемость в детские поликлиники города Екатеринбурга. В настоящее время за медицинской помощью в кабинеты неотложной помощи обращаются пациенты с любыми неотложными состояниями, в том числе без повышения температуры тела, — пояснили в горздраве.

При этом в управлении здравоохранения напомнили, что из-за коронавируса с 1 сентября в городе действуют новые правила посещения школ: детей с признаками ОРВИ на занятия не пускают, поэтому те идут в поликлиники по месту жительства.

— До сведения заведующих школьными и дошкольными отделениями доведена информация о необходимости направлять детей в отделение неотложной помощи по времени, в течение всего рабочего дня, то есть с 08:00 до 20:00. В период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции с целью недопущения скопления пациентов у кабинетов неотложной помощи при повышении температуры у ребенка и признаках ОРВИ необходимо вызывать участковых врачей или бригады неотложной помощи на дом, — добавили в управлении.

В детских поликлиниках сейчас дополнительно к работе в кабинетах неотложной помощи привлечены врачи-педиатры и фельдшеры.

Очередь в поликлинику на Сулимова

Очередь в поликлинику на Сулимова

Поделиться

Ранее мы писали, что родители с детьми выстраивались в очереди в поликлиники перед открытием детских садов, чтобы получить справку.

А недавно мы рассказывали про екатеринбурженку, которая не согласилась с введёнными в школах из-за COVID-19 правилами и запретила измерять в школе температуру своему ребёнку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter