1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Мама екатеринбургского школьника запретила измерять ему температуру

Женщина объяснила, что не доверяет тепловизорам

Поделиться

Ребенку измерили температуру в школе, хотя его мама написала отказ

Ребенку измерили температуру в школе, хотя его мама написала отказ

Поделиться

В Екатеринбурге мать запретила учителям измерять сыну температуру

В Екатеринбурге ученику школы № 140 пришлось отправиться домой, после того как его мама не позволила провести ему термометрию. О ситуации рассказала нам сама Наталья, мама мальчика.

— Я отказалась от медицинских вмешательств, согласия на них я не давала, я не доверяю тепловизорам, — объяснила Наталья. — Директор мой отказ приняла, мы договорились, что мой ребенок будет посещать занятия, я буду приносить свой термометр. Когда мы пришли с ребенком на следующий день, я измерила ему температуру, отдала справки, что он здоров. Его в школу пропустили. А через несколько минут мне сообщили, что температуру у него измерили еще раз тепловизором. Мой отказ проигнорировали!

После этого мама попросила вернуть ребенка, попыталась сама пройти в школу, ее не пустили, вызвали охрану. В итоге женщину и ее сына отпустили, но как ей теперь быть, она не знает — по ее словам, мальчику даже не успели выдать новые учебники.

— Я как законный представитель, как любящий родитель должна и буду защищать права своего ребенка, — говорит Наталья. — Школа нарушила Конституцию РФ.

В Роспотребнадзоре по Свердловской области пообещали подробно разобрать эту ситуацию и разъяснить, имеют ли родители право отказываться от термометрии и как школа должна поступать в подобных случаях.

Напомним, в новом учебном году действуют особые санитарные требования к организации учебного процесса. Обязательная термометрия во время утреннего фильтра — одно из таких правил, так же как обработка рук, частое проветривание, обработка воздуха рециркулятором и разделение разных классов. Подробнее о том, как школы организовали учебный процесс по этим требованиям, читайте здесь. Также мы писали про новые тепловизоры, которые могут одновременно измерять температуру двадцати школьникам.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ102
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!